sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Uma dourada diferente...

A rotina volta-se a instalar...
O frio regressa... ou pelo menos vamos na mesma direcção...
De Itália trouxe a barriga cheia de massinhas... 
Literalmente tirei a barriga de misérias... hehehhe...
Trouxe também algumas ideias que andei a coscuvilhar nos imensos livros de culinária italianos...
Consegui enganar a cara metade e de lá veio mais um livro... ;)
A sugestão de hoje é simples... saudável... e cheia de sabor...
Dourada com molho de sidra... numa refeição inesperada... no meio do mau tempo...


Ingredientes:
1 dourada grande limpa 
3 batatas
1 cebola 
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta moída q.b.
1 tomate grande maduro
1 alho francês
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
tomilho picado
aneto picado
azeite
1 copo de sidra



Preparação:
Cortar às rodelas as batatas, a cebola e o tomate. Reservar.
Cortar em juliana o alho françês e o pimento vermelho. Reservar.
Numa panela colocar em camadas a cebola, as batatas e o alho cortado finamente.
Colocar por cima a dourada e depois o tomate, o alho françês e o pimento vermelho.
Temperar com sal, pimenta, as folhas de louro, o tomilho e o aneto.
Regar com um fio de azeite e a sidra.
Tapar a panela e levar ao lume brando.
No meu caso utilizei a panela de pressão e levou apenas 20minutos.



No meio de tanto frio e um chove que não chove... decidi-me por-me à aventura...
Em pouco tempo preparei tudo... levei ao lume e deixei a minha panela de pressão fazer o resto...
Fui para o quentinho e depois foi só desfrutar...
Claro que a tarefa de lavar a loiça ficou para o dia seguinte... ou no outro a seguir... não me lembro... ;)
Gostei do sabor... e o molho estava delicioso...
A sugestão da sidra resultou pois estava em França  a procurar vinho branco para cozinhar e assustei-me com o preço... e claro no fim veio uma garrafa humilde de sidra... que fez as delicias desta dourada...
A repetir...
E assim se vai andando...
Um grande abraço nosso e até à volta... ;)

4 comentários:

São Ribeiro disse...

Adoro dourada e gostei muito do aspecto dessa esta mesmo uma delicia.
Quanto estive nas Asturias também trouxe sidra mas como não gostamos ficou para cozinhar.
Bom fim de semana
bjs

anna disse...

Que boa dourada saiu...
Beijinhos.

Unknown disse...

Susannha... que aspeto maravilhoso... já estava com saudaditas de um post teu!
Beijinhos e Bom fim de semana e boas viagens!

Alice disse...

Olá Susana:)
Há sempre pretexto para trazer mais um livrinho de culinária:))
Essa dourada ficou mesmo apetitosa, adoro a cor do molho!
Beijinhos e bom fim de semana.