domingo, 5 de fevereiro de 2012

Um crumble para aquecer corações....

O frio está por todo o lado...
Sair para a rua só mesmo para fazer as coisas indispensáveis...
Entretanto liga-se a lareira... e saboreia-se o conforto do lar...
E para os amantes de queijo de cabra aqui está um fantástico 
Crumble de espinafres e queijo de cabra...
Perfeito para aquecer corações...



Ingredientes:
250g de espinafres frescos
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
2 iogurtes naturais
1 queijo de cabra Palhais
sal q.b.
pimenta preta q.b.
100g de farinha
50g de pinhões
100g de manteiga derretida
50g de queijo parmesan ralado


Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa frigideira aquecer o azeite e quando estiver bem quente juntar os espinafres. Deixar cozinhar até os espinafres murcharem. Reservar.
Numa saladeira bater os ovos e os iogurtes.
Juntar os espinafres. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Deitar um fio de azeite numa travessa que possa ir ao forno e colocar o preparado.
Cortar o queijo de cabra em rodelas de 5mm de espessura e dispor-los por cima do preparado.
Juntar a farinha, os pinhões, a manteiga e o queijo parmesan até obter umas migalhas e distribuir pelo preparado.
Levar ao forno por 30 minutos.



Gostei dos sabores... e da consistência...
Perfeito para amantes do queijo de cabra...
Uma sugestão vinda do livro "1.2.3.  Crumbles " da Angéline Pastre.
A cara metade aprovou... ;)

Um grande abraço nosso e continuação de um excelente Domingo...

9 comentários:

Gisela disse...

Que excelente sugestão esta, deve ser delicioso este crumble.
Ontem ao ver as noticias da noite, pensei na Familia Antunes, com tanta neve e tanto frio pela Europa fora como será andar num camião de 12 rodas? Mas parece que estão por casa, no conforto do lar. Fico feliz.
Um beijinho e boa semana

Andréa Santana disse...

PARA AQUECER O FRIO NADA MELHOR QUE FICAR EM CASA MESMO E SABOREANDO UMA BELA RECEITA MELHOR AINDA. COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO!

TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS..♥

Sofia.Lopez disse...

Olá Susana,
Com este frio o melhor que temos é mesmo o conforto do nosso lar ;)
Este crumble está maravilhoso, gostei da combinação de ingredientes, bem original :)
Um beijinho e boa semana

Ameixinha disse...

Nunca provei mas os crumbles salgados devem ser tão bons quanto os doces :)

Xana Bértolo disse...

Agora é que deste cabo do resto... Eu andava super curiosa com os crumbles, e finalmente experimentei um doce... Agora deixas-me curiosa com um salgado.. É que tem tão bom aspecto :)
um beijo

Unknown disse...

Que beleza! Eu adoro pratos que levam espinafre. Ai na Europa deve estar um frio danado

AUDENI OU Dona Mocinha disse...

Que delícia!

Muito frio ai e um tempo louco aqui no Brasil, muito calor, depois chove muito, ai esfria, enfim ... São Pedro está a nos castigar!

Desejo que tenham um ótimo final de semana



Audeni

Catarina Collins disse...

O que eu gosto de Crumble... Gostei da receita, diferente das habituais.

Beijinhos

Susana Antunes disse...

Querida Gisela...
Andar num camião de 12 rodas em pleno mau tempo é muito complicado... todo o cuidado é pouco... Este ano tem corrido bem... não ficamos "presos" na neve e isso é bom...
Este crumble é delicioso... e com um sabor bem intenso... só para amantes do queijo de cabra... heheheh...

Querida Andréa...
Estar em casa sabe mesmo muito bem... e se juntarmos a isso ir para a cozinha é ainda melhor... pois eu sinto a falta do forno quando estou de viagem...

Querida Sofia...
Eu também achei... de tal modo que não consegui resistir... hehehhe...
Com este frio o melhor é mesmo não sair de casa... ;)

Querida Ameixinha...
Os crumbles sejam eles doces ou salgados são deliciosos... palavra de escuteira... ;)

Querida Xana...
Se ficaste fã dos doces de certeza que haverá por aí um salgado à espera da tua nota...
Experimenta... são mesmo deliciosos....

Caro Filipe...
Eu também gostei do sabor dos espinafres no crumble...
O frio por estes lados veio para ficar.... ;)
Obrigado pela visita...

Querida Audeni...
O frio cá e o calor aí...
Vamos nós para aí... e vocês vêm para cá... heheheh...
Eu aponto-me... assim ficaria a conhecer o Brasil e as suas maravilhas...
Obrigado pela visita...

Querida Catarina...
Eu pensava que só havia os crumbles doces... e quando vi a sugestão dos salgados fiquei apaixonada... são mesmo diferentes mas igualmente saborosos...
Obrigado pela visita...

Obrigado a todas... sem esquecer o Filipe... pela visita e pelo carinho...
Mais crumbles salgados estão para chegar....
Beijinhos e boa semana para todos...