quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Filetes de panga com molho oriental

Depois de uns dias longe da minha cozinha de 12 rodas e da minha cara metade sabe bem estar de volta...
As saudades essas já foram "apagadas"....
Apesar de estar longe... a cozinha de 12 rodas manteve-se activa... nas mãos do chefe...
A tropa manda desenrascar e foi o que ele fez.... hehehehe.... 
Fome não passou...
Um passarinho disse-me que ele sentiu falta das minhas comidinhas... e dos meus pequenos almoços cheiinhos de mimos...
Mas o importante é que tudo já voltou à normalidade...
E enquanto o tempo nos permitir uns petiscos saudáveis e saborosos nós continuaremos com a cozinha de 12 rodas aberta...
Por isso aqui estão.... uns deliciosos filetes de panga com molho oriental...


Ingredientes:
2 filetes de panga
sal e pimenta preta moída q.b.
manteiga q.b.
sumo de 1 limão
cebolinho picado
1 frasco de preparado para  salada oriental
azeite
1 cebola 
2 dentes de alho
1 tomate maduro
ervas aromáticas q.b.
gengibre fresco ralado q.b.
1 pacote de natas ligeiras



Cozer os filetes de panga em água com o sal, a pimenta, um pouco de manteiga, o sumo de limão e um pouco de cebolinho.
Reservar um pouco da água da cozedura.
Numa sertã aquecer um fio de azeite. Juntar a cebola cortada às meias luas e o alho cortado finamente e deixar cozinhar até a cebola ficar transparente.
Juntar o tomate maduro limpo de peles e de sementes, as ervas aromáticas a gosto e deixar cozinhar por 2 minutos.
Juntar o preparado da salada oriental, o gengibre e as natas. 
Deixar ferver por uns minutos.
Se necessário juntar um pouco da água de cozedura do peixe.
Rectificar temperos e polvilhar com cebolinho picado.
Acompanhei com um arroz branco.


Resultou bastante bem... gostei dos sabores...
Uma vez mais os filetes de panga fizeram a festa... e mostraram-se muito versáteis...
E por aqui andamos... o Outono chegou... instalou-se e segundo as previsões... veio para ficar...
Um grande abraço nosso e até à volta....

9 comentários:

Mónica Silva disse...

Este peixe fez a festa e tornou esta refeição deliciosa.

Beijinho

Gisela disse...

E que festa, ficou com um excelentes aspecto.
Boa viagem e uma boa semana

ameixa seca disse...

Aqui está um verdadeiro Inverno de tanta chuva, trovoada e vento. O chef voltou a ter cozinheira por conta dele ;) Foi um regresso bem apetitoso!

Xana Bértolo disse...

E que belo aspecto tem o teu peixe.. Eu tb ando sempre a inventar com peixe, porque a esquisita pequena dá-me cabo da cabeça... :)
beijinhos

São Ribeiro disse...

ESSES FILETES FICARAM FANTÁSTICOS , QUE DELICIA.
BJS

Sofia.Lopez disse...

Ficou uma refeição bem deliciosa e requintada!! Gostei muito e o molho está 5*!Fiquei de água na boca...
Beijinho e até breve :)

Isabel disse...

Feliz cozinha de 12 rodas que nos brinda com as suas comidinhas deliciosas!
beijinhos e bom fim-de-semana!

Manuela © disse...

Estes filetes devem ter ficado deliciosos a avaliar pelo aspecto! Já estou a imaginar esse molhinho de natas... Porque será que tudo que é bom engorda? :(

Beijinhos

Susana Antunes disse...

Querida Mónica...
Os filetes de panga mostraram-se muito versáteis... e assim com este molho ficaram perfeitos...

Querida Gisela...
Os olhos são os primeiros a comer... ;) não achas?

Querida Ameixinha...
Por cá o mau tempo tem andado em sentido contrário... heheheh...
O chefe ficou feliz com o meu regresso...

Querida Xana...
As crianças sempre foram esquisitas com o peixe... só quando forem crescidas é que dão valor...

Querida São...
Ficaram saborosos...

Querida Sofia...
O molho ficou mesmo apetitoso... heheheh....

Querida Isabel...
Obrigado pela visita e pelo carinho...

Querida Manuela...
Tens razão... o que sabe bem e é bom... engorda... ou seja estamos condenadas a ser cheiinhas... heheheheh

Obrigado a todas pela visita e pelo carinho...
Beijinhos e boa semana para todas...