quarta-feira, 27 de abril de 2011

Salteado de cordeiro com mostarda

Numa das nossas viagens a França trouxe comigo um livro muito interessante....
"Cuisine au Wok, 1 chef en cuisine" da Fioreditions...
 Desde esse dia as minhas experiências tornaram-se uma verdadeira aventura...
E os resultados... um verdadeiro descobrir de sabores... e ingredientes....
Depois de folhear o livro e devorar com os olhos TODAS as receitas..... heheheh..... elegi aquela que iria ser a primeira de muitas divertidas e saborosas experiências....
E aqui está ela.... Sauté d'Agneau  a la moutarde...


O nome é estranho confesso e os ingredientes ainda mais.... mas como estava em França foi extremamente fácil ir às compras.... e a tradução foi deixada para mais tarde...

Ingredientes:
azeite
500g de bifes de cordeiro cortado em pedaços finos 
2 dentes de alhos picados
250g de ervilhas de quebrar
1 cebola cortada em quartos
20g de manteiga
60g de mostarda à antiga
1 colher de sopa de mel
125ml de creme de leite fresco ( creme fraîche)
2 colheres de sopa de conhaque

Preparação
Aquecer uma sertã e assim que estiver bem quente juntar 1 colher de sopa de azeite.
Deixar aquecer.
Cozinhar os pedaços de cordeiro em lume forte virando-os de vez em quando.
Retirar da sertã e reservar.
Aquecer uma colher de sopa de azeite na sertã e juntar o alho picado,as ervilhas e os quartos de cebola.
Cozinhar em lume brando 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra.
Retirar do lume e reservar.
Reduzir o lume e juntar na sertã a manteiga, a mostarda, o mel,o creme fresco e o conhaque.
Deixar apurar o molho 3 a 4 minutos.
Juntar a carne e as ervilhas à sertã e deixar incorporar ao molho.
Servir de imediato.
Acompanhei com massa. 

Resultou bastante bem...
A cara metade adorou.... e eu apesar de não gostar de mostarda, pois acho o sabor muito forte, gostei... e repeti.... ;)
Aproveitei e matei os desejos de ervilhas de quebrar...
Para quem como eu tiver dificuldade em saber o que é o creme fraîche pode dar uma espreitadela aqui...
No meu caso ajudou bastante.
Bem.... e com este manjar em 12 rodas dá-se início a mais uma semana de trabalho...
Um grande abraço e até breve...

9 comentários:

Ana Rita disse...

Que bom aspecto :)

Bjs*

ameixa seca disse...

Ir às compras em França é chique pra caraças pah, quem me dera :)
Não gosto do cheiro da mostarda, mas um dia destes fiz coelho com ela e o sabor ficou delicioso. Acredito que o cordeiro tenha ficado maravilhoso :)

Gisela disse...

Esta cozinha de 12 rodas apresenta com cada prato mais delicioso. Já imprimi e é o jantar amanhã aqui em casa, mostarda é connosco, e estive em França de férias a semana passada e veio comigo um belo pote de mostarda.
Obrigada pela receita
Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Bem, que espectáculo de aspecto :)... adoro mostarda nos molhos, fica mesmo bom... K lindo :)
beijinhos

Gisela disse...

Tal como prometido, já experimentei, substitui o cordeiro por perú e adorámos. Obrigada pela receita
Um beijinho e boa semana

Susana Antunes disse...

Querida TiTó...
Os meus olhos brilharam quando vi esta receita no livro... foi amor à primeira vista... hehehe...

Querida ameixinha...
Eu também pensava que não ia gostar mas por acaso surpreendeu-me...
Adorei os sabores....
E ir de compras em França tem as suas coisas boas mas também tem os seus quês.... ;)
Ás vezes quero algo e não consigo encontrar... encontro tudo menos o que me faz falta... heheheh...
E claro não posso esquecer o problema da tradução... ;)

Querida Gisela...
Fico muito feliz que tenhas experimentado e sobretudo que tenham gostado...
E obrigado pela bela sugestão do perú.... Sem dúvida a experimentar também...

Querida Xana...
Apartir de hoje também fiquei fã de mostarda nos molhos... foi uma bela descoberta....

Obrigado a todas pela visita e pelo carinho...
Beijinhos nossos...

Isabel disse...

Un plato impresionante, esa salsa de mostaza es un 10, me la apunto para acompañar las carnes.
Besos!!

Ana Rita Marreiros disse...

Olá,

Vim conhecer o teu cantinho e adorei acozinha de 12 rodas cheia de inspiração e muita vontade de cozinhar coisinhas boas e diferentes.
Esse livro deve ser óptimo e esta receita foi um bom começo.
Deve ficar deliciosa!

bjokas
Rita

Susana Antunes disse...

Querida Isabel...
Los ojos también comen... e este plato se quedo maravilloso...
Me quedé deslumbrada con la mostaza.... sera mi nueva compañera... ;)
Gracias por su visita...
Un beso...

Querida Rita...
Por aqui reina a vontade de fugir à rotina.... e sim desde que comecei com esta aventura na blogoesfera cada refeição é sempre uma boa desculpa para experimentar coisas novas.... no meio disto tudo quem agradece é mesmo a cara metade...
Mas sinto falta da minha cozinha de casa e dos meus bolos de chocolate.... hehehehh...
E sim o livro é mesmo uma maravilha... e promete....
Vão vir muitas sugestões dali...
Obrigado pela visita...
Beijinhos...