sábado, 16 de abril de 2011

Mais um miminho da Quadra....

Cá por casa a Páscoa entre muitas outras coisas... significa... Ovos e Pão de Ló...
E mais uma vez resolvi inovar....
De uma receita de pão de Ló normal fiz uns divertidos mini pães de ló...
E com eles resolvi mimar aqueles que me são especiais...



Ingredientes:
( para 8 unidades)

12 gemas + 4 claras
250g de açúcar
150g de farinha
papel grosso para forrar

Preparação:
Forre com papel grosso 8 tigelas de barro que possam ir ao forno e ligue o forno a 180ºC.
Deite as gemas e as claras para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 25 minutos.
Adicione depois a farinha em chuva, bata mais 10 minutos, deite nas tigelas e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva o pão de ló decorado a gosto.
Esta receita veio da Teleculinária Gold nº 43, eu apenas dividi pelas tigelas.

Resultou bastante bem... e fez as delicias de quem os recebeu...
E com estes miminhos desejo-vos uma excelente semana...
Um grande abraço e até breve...

5 comentários:

ameixa seca disse...

Grande aspecto, feito em barro ficam logo com outro sabor :)

Sabores com História disse...

Eu também quero mimos desses :) isso é tão bommmm, boa Páscoa.

Susana Antunes disse...

Querida ameixinha...
Realmente faz a diferença... ;)

Querida bichinha...
Sabe tão bem receber mimos daqueles que amamos....

Obrigado pela vossa visita...
Beijinhos e uma excelente semana...

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Quando estive no nordeste transmontano também fiz pão de ló que cozi no forno a lenha, ficou tão bom :)
Já tinha ouvido falar de um pão de ló feito só com gemas, acho que também é transmontano mas de Vila Real ou de Chaves. Esses ficaram com um aspecto formidável, acho que vou ter que os experimentar em breve :)

Susana Antunes disse...

Querida Moira...
Desconhecia a origem...obrigado por partilhares...
Estes ficaram fofos... pelo tamanho e também pelo sabor...
Obrigado pela visita...
Beijinhos e boa semana...