E com alegria também damos as boas vinda à Primavera...
Por estes lados (da bonita Cantábria) a Primavera chegou um pouco molhada e com um pouco de vento...
As noites continuam frias e os dias vão alternando sol e chuva... à vontade do freguês...
Enquanto isso, chega a hora do almoço, e no frigorífico existem peitos de frango e um molhinho de hortelã...
E num abrir e fechar de olhos sai uma refeição saborosa e refrescante perfeita para sair da rotina...
Por isso hoje temos Peitos de frango com cuscus e hortelã...
Ingredientes :
2 peitos de frango
½ cebola cortada em gomos
azeite virgem extra
sal e pimenta de moinho
alho em pó
gengibre em pó
tomilho seco
ervas de Provence
½ cálice de vinho branco
Para os cuscus:
1 medida de Cuscus
1 medida de agua
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga
uvas passas brancas
tâmaras secas
1 raminho de hortelã
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Num tabuleiro colocar a cebola e um fio de azeite.
Limpar e secar os peitos de frango.
Colocar os peitos de frango no tabuleiro e temperar com
sal, a pimenta de moinho, o alho em pó, o gengibre em pó, o tomilho e as ervas
aromáticas a gosto.
Regar com um fio de azeite e o vinho branco.
Levar ao forno até ficar cozinhado e dourado a gosto (aproximadamente
30 minutos).
Entretanto preparar os cuscus.
Levar a agua ao lume.
Quando ferver juntar o pau de canela e deixar ferver por
dois minutos.
Retirar a canela e adicionar os cuscus.
Deixar repousar por cinco minutos.
Acrescentar a manteiga e separar os grãos com a ajuda de
um garfo.
Juntar as uvas passas e as tâmaras picadas.
Polvilhar com a hortelã picada reservando um pouco para
decorar.
Reservar.
Quando os peitos de frango estiverem cozinhados retirar
do forno e deixar repousar por dois minutos.
Cortar em fatias e colocar por cima dos cuscus.
Polvilhar com o resto da hortelã e regar com o molho de
assar o frango.
Gostei bastante do resultado final...
A carne ficou muito saborosa.... e casou na perfeição com os cuscus...
A hortelã deu-lhe um sabor fresco e aromático....
Uma boa maneira de sair da rotina...
E assim vamos andando... As viagens essas também são uma mistura de conhecido e desconhecido...
Umas vezes mais depressa outras vezes mais devagar....umas vezes com mais trabalho....outras sem trabalho nenhum... mas sempre com um sorriso de orelha a orelha...
Afinal... objetivo cumprido.... clientes satisfeitos.... patrão satisfeito....
Um grande abraço nosso e até ao regresso...
2 comentários:
um ótimo prato, os cuscus e o frango é uma ótima combinação, e o frango com esses condimentos devia estar cheio de sabor e delicioso.
O Cantinho dos Gulosos
Graças a receita. lembranças
Enviar um comentário