quinta-feira, 10 de março de 2016

Descomplicar e desfrutar...

Depois de umas semanas em tons de branco e recheadas de muito frio...sabe bem regressar a casa...
Tinha saudades de estar na neve... saudades de ficar maravilhada com tanta beleza em tons de branco...
Saudades de sentir formigas na barriga sempre que conduzimos na neve... Saudades de estarmos parados no meio do nada e rodeados de tanta neve... sair do camião e ficar com neve ate ao joelhos... saudades de querer lavar a loiça e a agua estar tão fria tão fria que a solução é mesmo aquecer um pouco de agua...
Foram dias complicados... onde todas estas saudades foram "matadas"... mas na verdade já tinha saudades era mesmo de regressar a casa... descansar... e descomplicar... e desfrutar... e nada melhor que sair da rotina com este delicioso acompanhamento.... Couve-flor salteada com bacon....






Ingredientes:
1 couve-flor
bacon
azeite virgem extra
tomate cherry seco picado
sal
pimenta de moinho
salsa picada
queijo parmesão ralado




Preparação:
Cortar a couve-flor em pequenos raminhos.
Cozer em água e sal até ficar al dente. Reservar.
Numa frigideira anti aderente saltear o bacon até tostar um pouco.
Reservar.
Colocar um fio de azeite na frigideira e deixar aquecer. Juntar os raminhos de couve-flor, o bacon e o tomate seco picado.
Temperar com sal e pimenta de moinho a gosto.
Envolver tudo e deixar saltear por mais 2 minutos.
Servir de seguida, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsa picada.


Gostei bastante do resultado final... o queijo confere um sabor único e delicioso à couve-flor...
O tomate dá-lhe cor e também um sabor característico...Um casamento perfeito...
Uma maneira simples de acompanhar tanto a carne como o peixe...
Cá por casa ficamos fãs... e vamos repetir a dose... 
Entretanto o fim de semana está quase a chegar... e do frio passamos para a chuva... 
Um abraço nosso e até à volta...

3 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto muito de couve flôr mas raramente compro e quando faço é sempre cozida.
Gostei da receita deve fcar uma delicia.

Luisa Alexandra disse...

Gosto muito das tuas introduções, parece que nos fazes viver contigo um pouco dessas aventuras!
E as tuas refeições são sempre super apetitosas, adorei esta sugestão!

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Huuum!! Perfeito.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/