quarta-feira, 16 de março de 2016

Um presente e um final feliz...

Os amigos por terras de "nuestros hermanos"... contam-se pelos dedos de uma mão...
Sim... são poucos mas bons... 
Cada vez que estamos com a família Rodrigues temos gargalhadas garantidas...
Sem dúvida passamos bons momentos juntos... Nem sempre estamos juntos mas quando isso acontece o telhado da casa cai... heheheheheheh....
No ultimo encontro fui presenteada com uma linda e deliciosa abóbora...
Uma parte dela... foi destinada para a sopa... e outra parte foi guardada para algo especial... 
Ao principio não sabia muito bem o que fazer com ela... mas depois fez-se luz...
Lembrei-me de ter visto algures um caril de abóbora... fiz uma pesquisa rápida e eis que aparece este delicioso e deslumbrante Caril de abóbora com grão de bico... simplesmente de comer e chorar por mais...



Ingredientes:
200g de grão de bico cozido
½ kg de abóbora cortada em cubos
2 cebolas brancas picadas
2 colheres de sopa de gengibre em pó
2 dentes de alho picados
azeite virgem extra
1 colher de sopa de caril em pó
1 lata de leite de coco
água
½ molho de coentros



Preparação:
Aqueça um fio de azeite num tacho largo.
Refogue a abóbora, as cebolas, os dentes de alho picados.
Cozinhe por 4 ou 5 minutos em lume médio.
Junte o gengibre em pó e o caril mexendo para incorporar.
Junte o leite de coco e a mesma quantidade de água e deixe cozer em lume brando de 15 a 20 minutos até a abóbora ficar cozida.
Um pouco antes junte o grão de bico cozido e continue a cozedura.
Pique metade dos coentros e misture.
Sirva polvilhado com os restantes coentros picados.




A sugestão veio deste episódio do Ingrediente Secreto... Depois de ver a receita e averiguar que não tinha em casa alguns ingredientes decidi mesmo assim continuar...
Utilizei azeite virgem extra em vez do óleo de amendoim, caril em pó em vez da pasta de caril tailandês, gengibre em pó em vez do gengibre fresco e coentros em vez do mangericão... 
Gostei tanto mas tanto do resultado final...  
Suave... mas intenso ao mesmo tempo... simples mas completo... Perfeito... e delicioso...
Come-se tão bem sozinho que não faz falta nada mais... apenas umas fatias de pão torrado...
Uma refeição completa e saciável... 
O chef ficou fã... e eu fiquei contente com este final feliz...
Obrigado queridos amigos Rodrigues por proporcionarem esta deliciosa experiência...
E esta é a sugestão de hoje... espero que gostem...
Nós por cá andamos... de viagem marcada... próximo destino... Angers...
Mais uma ida e volta... 
Um grande abraço nosso e até ao regresso... 

2 comentários:

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Que sugestão mais colorida e apetitosa!
Vou experimentar.
Parece delicioso.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

É muito bom ter amigos assim!
Excelente refeição.