quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Mais vale tarde que nunca... e finalmente o bolo dos entas...

Estas duas últimas semanas foram de correrias.... A palavra chave foi..."express".... "express" e "express"...
E no meio desta azafama houve um aniversário especial... O meu...
Especial... pois marca o início de uma nova etapa... "os entas"... 
No dia em questão... 16 de Setembro... não houve bolo... houve sim... muito carinho por parte da familia e amigos... houve muitos afetos... houve muito amor por parte do chef cá de casa que com todo o seu amor e paciência... transformou esse dia em algo inesquecível... 
Houve muito trabalho... o que é de louvar também... 
Em resumo... senti-me especial... e mais velha... heheheheheheh....
Na impossibilidade de no dia 16 de Setembro haver bolo...este fim de semana, onde tempo foi a palavra chave... tinha que me vingar... pois aniversário que se prese tem que ter bolo e champanhe...
E assim para encerrar os festejos... Um Bolo de amendoas e cobertura de queijo creme com framboesas e amoras... pois mais vale tarde que nunca...



Ingredientes:
Para o bolo:
180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150g de açúcar
3 ovos levemente batidos
45g de leite
90g de farinha de amêndoas
150g de farinha de trigo


Para a cobertura:
125g de queijo creme
40g de manteiga
250g de açúcar em pó
amêndoas trituradas
framboesas
amoras



Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata a manteiga até formar um creme.
Junte o açúcar aos poucos e bata até ficar areado e esbranquiçado.
Junte os ovos aos poucos e depois o leite.
Adicione a farinha de amêndoas e em seguida a farinha de trigo.
Não bata muito.
Despeje a massa nas formas individuais, untadas com manteiga.
Leve ao forno até estarem cozidos, verificando a cozedura com a ajuda de um palito.
Desenforme e deixe arrefecer.
Na batedeira, bata bem a manteiga.
Junte o queijo creme e por fim o açúcar.
Bata até ficar um creme macio.
Barre com a mistura de queijo creme o primeiro bolo, coloque o segundo bolo e volte a barrar. Por fim coloque o terceiro bolo por cima e termine de barrar todo o bolo.
Polvilhe as laterais com a amêndoa triturada e enfeite com as amoras e as framboesas.
Guarde no frio até servir.




Resultou num bolo simples mas delicioso...
Apesar de não ser o que tinha em mente gostei bastante do resultado final...
A combinação da cobertura de queijo creme e as framboesas é perfeita... e transforma cada dentada numa explosão de prazer...
Como erámos só dois... decidi fazer um bolo pequenino... e sim... encheu-me as medidas...
A sugestão do bolo veio daqui... e a cobertura deste outro cantinho... pois já a tinha utilizado e gostei do resultado.
E assim... em festa se marcou a chegada aos "entas"... 
Que a vida me dê coragem e sabedoria para aceitar tudo aquilo que está para chegar...
E como diz o ditado... Aos quarenta... ou vai ou rebenta... E se for para rebentar que seja de felicidade...
Obrigado a todos voçes por estarem aí desse lado...
Um grande abraço nosso e até à volta... 

8 comentários:

Ana Filipa Costa disse...

Que lindo bolinho!
Muitos parabéns :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana

Luisa Alexandra disse...

Muitos parabéns e que sejas sempre muito feliz e realizada!

Joana disse...

Muitos parabéns e muitas felicidades :)
O bolo ficou lindo, perfeito para celebrar!
Um grande beijinho

O cantinho dos Gulosos disse...

parabéns! e que bolo bonito mesmo, e deve estar bem saboroso.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Parabéns! O bolo ficou lindo e deve ser delicioso! Beijinhos

Frida Lucia disse...

Parabéns atrasado, desejo muitas felicidades, saúde e sucesso!!!!
Que bolo lindo!

Ana Vasconcelos disse...

Lindo! Muitos parabéns atrasados.

Delicias de uma cozinha disse...

Perfeito e deve estar delicioso.