quarta-feira, 15 de julho de 2015

Uma semana em modo tios... e um regresso à normalidade...

Olá...
Estamos de regresso depois de uma semana em modo "Tios"...
Ter cá uma parte da família... foi sem dúvida maravilhoso...
O Rodrigo é um encanto de menino... que sabe transformar cada minuto num momento único e inesquecível...e fez-nos sentir uns tios especiais...
E o que mais me deixou com um sorriso de orelha a orelha foi ele ter adorado as minhas panquecas...
" Tia eu gosto muito das tuas panquecas... fazes mais para mim..."
Com tanto carinho quem consegue resistir?
Eu não... :)
Só faltava mesmo a visita da família para nos sentirmos como em casa...
De cinco... voltamos a ser dois... e a casa está terrivelmente silenciosa...
Entretanto... as viagens regressam... e a rotina instala-se...
E no meio de uma espera de carga... prepara-se um delicioso e demorado almoço...
Codornizes grelhadas com legumes grelhados... simples e cheias de sabor... 



Ingredientes (para dois):
2 codornizes
1 molho de espargos verdes
2 courgettes
sal
pimenta de moinho
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
4 colheres de sopa de molho barbecue
azeite virgem extra



Preparação:
Abrir as codornizes a meio e temperar a gosto com sal, pimenta de moinho, os dentes de alho às rodelas, a folha de louro, o vinho branco e o molho barbecue.
Mexer e deixar repousar pelo menos 1h.
Reservar o molho do tempero.
Ligar o grelhador.
Colocar um pouco de azeite virgem extra num copo e reservar.
Lavar as courgettes e os espargos.
Retirar as pontas duras dos espargos e as pontas da courgette.
Cortar a courgette em fatias no sentido longitudinal.
Grelhar os legumes, temperar com umas pedras de sal, pimenta de moinho e pincelar com um fio de azeite.
Reservar.
Grelhar as codornizes até ficarem douradas, pincelando de vez em quando com o molho que reservamos e se necessário com um pouco de azeite.
Servir quente e acompanhadas dos legumes grelhados.



Resultou numa saudável e saborosa refeição...
Como cá não temos churrasqueira, encontramos uma solução parecida.... um grelhador eléctrico....
Eu sei que não é a mesma coisa mas o resultado foi do agrado dos dois...
As codornizes estavam muito saborosas e a textura dos legumes conquistou-nos à primeira dentada...
A repetir sem dúvida...
E depois de uma saudável refeição nada melhor que uma sesta para recupera baterias e assim seguir viagem rumo a Angers...
Um abraço nosso e até ao regresso....

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Nunca comi coderniz mas adorava experimentar! A julgar pelo aspeto do teu prato devia estar bem saboroso! Beijinho

O cantinho dos Gulosos disse...

como eu adoro...dos meus pratos favoritos.

O Cantinho dos Gulosos

São Ribeiro disse...

Nunca comi, o aspecto esta bem apetitoso.
Gostei do acompanhamento
bj