quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Um Pudim... simples para mimar...

Por cá os dias continuam molhados... friorentos... e muito ventosos...
A rotina continua e isso é bom... pelo menos enquanto a chuva teima em cá ficar...
A nossa cozinha de 12 rodas vai sobrevivendo com sopas... algumas saladas e muito leitinho com cereais... e uma ou outra iguaria que nos vão surpreendendo...
Este fim de semana estivemos por casa... saboreando a companhia um do outro... e dormir até mais tarde sem sentir o vento nas janelas da Panxita...embalando e embalando... :)
E para mimar a cara metade e os meus irmãos surgiu este simples mas requintado Pudim de Ovos com Framboesas... Uma receita partilhada pela minha mãe e que nunca falha...





Ingredientes:
7 ovos inteiros
300g de açúcar
1 chávena almoçadeira de leite
1 cálice de vinho do Porto ( eu usei dois.... :) )
1 colher de sopa de farinha maizena
caramelo líquido
150g de framboesas



Preparação:
Unte uma forma com o caramelo liquido.
Numa tigela juntar os ovos, o açúcar e o leite.
Com a ajuda da batedeira mexa por 5 minutos.
Acrescente a farinha maizena e mexa com uma vareta até dissolver a farinha.
Junte o vinho do Porto.
Se necessário acrescente um pouco mais de leite até atingir a medida da forma.
Verta na forma e leve a cozer em banho maria por 35 minutos.
Verifique a cozedura com a ajuda de um palito.
Se necessário deixe cozer por mais 5 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Decore a gosto com as framboesas.




Ficou muito saboroso...
Gostei muito do aspecto final com as framboesas...
Ficou com um ar requintado...
O pudim foi todo e todos gostaram... e eu uma vez mais fiquei feliz com o resultado...
Entretanto já estamos de regresso ao trabalho e as viagens vão acontecendo... 
Um grande abraço nosso e já sabem... não deixem para amanha aquilo que podem celebrar todos os dias...
Sejam felizes e façam felizes aqueles que vos são especiais...

6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que lindo está o teu pudim, maravilha!

Bombom disse...

Porque é que os Pudins da Mãe, saem sempre bem? He,he! Na verdade, os petiscos lá de casa são os melhores do mundo e deixam-nos sempre saudades. Gostei especialmente da tua versão "au Porto"! As framboesas ajudaram a compôr a imagem de requinte desta sobremesa que agradaria a todos. Parabéns. Bjs. Bombom

Tertúlia da Susy disse...

Ficou bem consistente.
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

Leonor Cerveira disse...

Olá :)...
Que aspecto estrondoso e delicioso :D.... Adorei :)....
Beijocas
Leonor

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Masterchef cá de casa disse...

Os meus pudins ficam uma desgraça. O unico que fica bem é o abade de priscos!
Vou seguir o blog

Masterchef cá de casa disse...

Os meus pudins ficam uma desgraça. O unico que fica bem é o abade de priscos!
Vou seguir o blog