segunda-feira, 21 de Janeiro de 2013

Uma sobremesa para o fim de semana...

E cá estamos nós...
Estes dias a nossa cozinha andou fechada.... não para balanço ;) .... apenas porque as condições atmosféricas simplesmente não permitiram...
Foram dias de chuva.... vento... frio.... e finalmente neve....
Este fim de semana e depois de andar para cima e para baixo com umas pêras abacates.... tinha como objectivo principal salvá-las e transformá-las em algo digno de um fim de semana em boa companhia...
E assim... contrariando o frio que se fazia sentir lá fora surge este delicioso  Doce de pêra abacate... chocolate... e iogurte grego...
Um trio inesperado mas igualmente perfeito...


Ingredientes:
3 pêras abacates maduras
150g de chocolate em barra 
pimenta preta moída 
2 colheres de sopa de amêndoas moídas
2 iogurtes gregos com frutos secos ( bem... 1 e meio pois eu não resisti à outra metade... hehehh)
raspas de chocolate
avelãs


Preparação:
Retirar o caroço dos abacates e com a ajuda de uma colher e um garfo esmagar a polpa.
Juntar um pouco de pimenta preta moída no momento e reservar.
Derreter em banho maria o chocolate e juntá-lo ao abacate.
Mexer para incorporar.
Misturar a amêndoa moída.
Dividir o preparado por taças individuais.
Mexer os iogurtes e dividi-los pelas taças.
Decorar com raspas de chocolate e avelãs.
Levar ao frio até servir.


Resultou numa deliciosa sobremesa...
Gostei do sabor da junção destes ingredientes...
Por um lado a pêra abacate e por outro o chocolate... 
A amêndoa moída conferiu-lhe a consistência perfeita...
Os iogurtes gregos com frutos secos foram uma deliciosa surpresa...
A cara metade comeu.... saboreou... e disse sua justiça... Perfeito....
Um sugestão inspirada nas muitas receitas de mousse de pêra abacate.... 
Como não tinha natas nem leite condensado... resolvi improvisar e eis o resultado final...
E assim nos vamos deliciando no meio deste tempo... frio.... e chuvoso... onde a neve este fim de semana fez as maravilhas de quem teve coragem para sair à rua e desfrutar de uns momentos únicos e fantásticos...
Nós por cá tiramos assim o proveito de tal acontecimento...


Espero que gostem...
Um grande abraço nosso e até breve...

13 comentários:

Rita Castro disse...

Apesar da pêra não ser o meu fruto preferido, acho que iria gostar desta sobremesa. O Contraste com o chocolate deve ser algo de estrondoso :)

Boa receita e improviso!

Bons cozinhados *

São Ribeiro disse...

Gostei de tudo nessa sobremesa.
Os ingredientes e o aspecto delicioso,e tenho a certeza que ia adorar.
Boa semana
bjs

pedra de sal disse...

O abacate é a minha fruta preferida, por isso e pelas fotos, é seguramente uma sobremesa deliciosa que satisfaz todos os meus desejos de requintes, como diz o anuncio! Adorei!

Andréa disse...

Olá querida Susana!
Ador o seu bom gosto e capricho, suas receitas são bem apresentadas e todas saborosas, bela sobremesa!
Que maravilha, vc aproveitou a neve p/ gelar o champagne, rsrs.

Beijos, fica com Deus!

Zezinha disse...

Parece-me uma mistura de sabores fantástica. a pera abacate também se dá bem com tudo.Gostei da sugestão.
bjs
zezinha

Ysandra Pena disse...

Super diferente essa receita. Deve ser D.E.L.I.C.I.O.S.A.

Se puder dar uma olhadinha no meu blog ele acabou de nascer.

http://virandocomida.blogspot.com

Beijos

Bombom disse...

Sei que a pera abacate é uma fruta muito rica, mas raramente a compro por achar que está sempre verde! Mas depois de ver esta tua sugestão fiquei de olho arregalado. Adorei a junção dos ingredientes e a originalidade (a pimenta) que lhe introduziste. Afrodisíaco? Talvez. Mas ainda mais delicioso. Obrigada pela partilha. Boas Viagens! Bjs. Bombom

Manuela Teixeira disse...

Olá Susana,

Amei esta sobremesa. Ficou linda e bem gulosa.
Por vezes aproveitarmos o que temos é uma excelente forma de "aguçar o engenho" e fazer coisas fantásticas... como esta tua sobremesa. Aproveitar ao máximo o que temos no momento é de génio... essa garrafinha de champanhe deve ter ficado no ponto.

Bjnhos e um fabuloso fim de semana.

http://saborescomtempo.blogspot.pt/

Silvia disse...

Uma sobremesa com um aspecto delicioso!

Entre Tachos e Sabores disse...

Que segestão mais deliciosa, adorei!

Beijinhos,
Joana

Entre Tachos e Sabores disse...

Que segestão mais deliciosa, adorei!

Beijinhos,
Joana

Leonor Cerveira disse...

Excelente sugestão :)... Adorei ;)... Bjokas e bom fim de semana

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

M. disse...

Que bela sobremesa!!! E grande ideia para aproveitar o gelo ;)
Beijinhos, boa semana!
Madalena