Que bom estar de volta... ;)
Nem imaginam como têm sido os nossos dias... ou melhor as noites...
Todos os dias viagens urgentes... ora para cima... ora para baixo... e todas elas... de noite...
O frio e a chuva são uns dos nossos companheiros de viagem...
As estrelas... essas... são as minhas companheiras preferidas... pois são elas que iluminam o meu caminho...
E na semana da Lua cheia... a noite parece perfeita... um delicioso presente para compensar quem trabalha toda a noite...
O cansaço esse tem sido mais que muito... e as nossas refeições... simples... e sem muitas inspirações...
O que nos vale são os fins de semana que são bem aproveitados... desde o primeiro minuto até ao último...
Este não foi excepção...
Um domingo... chuvoso... friorento.... em boa companhia... e delicioso o suficiente...
Onde finalmente tivemos um tempo livre para as nossas compras de Natal...
Soube bem... digamos que foi uma excelente terapia... ;)
No regresso... nasce esta deliciosa... e pecaminosa...
Charlotte de chocolate e frutos silvestres... de comer... pecar e repetir até ao último bocadinho...
Ingredientes:
biscoitos
para Charlotte
( utilizei estes que eram os que tinha)
4
iogurtes gregos açucarados
5
folhas de gelatina
1
embalagem de queijo fresco Filadélfia Milka
150g
de frutos silvestres
chantilly
( como estou no camião esta é a minha salvação... )
manteiga
à temperatura ambiente q.b.
açúcar
mascavado q.b.
raspas
de torrón de crema catalana
raspas
de torrón de chocolate
Preparação:
Barrar
uma forma de Charlotte com manteiga e polvilhar com açúcar mascavado.
Colocar
em baixo e nos lados os biscoitos para a charlote.
Reservar.
Colocar
as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos.
Bater
o queijo Filadélfia.
Mexer
os iogurtes.
Colocar
as folhas de gelatina escorridas num recipiente com 2 colheres de sopa de água
a ferver. Mexer e juntar à mistura dos iogurtes.
Acrescentar
o queijo fresco e o chantilly. Mexer com cuidado.
Deitar
o preparado na forma até meio.
Colocar
metade dos frutos silvestres e cobrir com o resto do preparado.
Levar
ao frigorífico por 4h.
Na
hora de servir, desenformar com cuidado e decorar com o resto dos frutos silvestres,
as raspas de torrón de crema catalana e torrón de chocolate.
Resultou numa deliciosa charlotte...
Os olhos são os primeiros a comer... sem dúvida...
Uma sugestão inspirada no livro:
"
Charlottes & clafoutis" de Stéphan Lagorce...
A cara metade comeu... pecou... e agradeceu...
Eu claro... fiquei feliz... afinal essa foi a melhor recompensa...
Agora já de regresso outra vez à rotina... lá vamos... para mais uma semana de trabalho... que espero seja a última deste ano... sendo assim... está aberta oficialmente a contagem decrescente para umas merecidas férias...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...
11 comentários:
Que aspecto tão guloso!
Continuação de bom trabalho e que tenham óptimas viagens!
Que charlotte maravilhosa!!
Tenha um ótimo regresso.
Abraços, Fabiana.
Que bom pecado!
Tudo de bom, no regresso e boas férias.
Bjs.
Paula
Que maravilha Susana, estou a babar pela tua charlotte
beijinho e BOAS FESTAS com tudo de bom!
Susana essa charlotte esta uma verdadeiro pecado.
Esta mesmo ao meu gosto...gulosa.
boa semana
bjs
Que visão Susana, parece uma coroa de natal, que coisa maravilhosa!
Desejo-vos muito boa viagem, um santo natal, umas férias descansadinhas;)
Um grande abraço!
Que maravilha! Adorei a sugestão! É bem gulosa. Já anotei a receita.
bjs e boas festas
Zezinha
Bem, até fiquei sem palavras!! Que coisa pecaminosa e altamente provocadora!!
Um Feliz Natal para ti e para a família e boas férias, já falta pouco:)
Beijinhos
Que pecado :)... Adorei o aspecto, parabéns!!
beijinhos e feliz natal para ti e todos os teus
Não achei nada pecaminosa a tua Charlotte. Não leva manteiga nem gorduras demasiadas. Depois as natas, diluídas com o Iogurte Grego e a gelatina, não me parecem ter demasiada gordura, em percentagem. Posso estar enganada, mas parece-me uma sobremesa "light". Gostei muito e levo a tua receita. Tenho de provar (he,he). Bjs. Bombom
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