Hoje a cozinha da Família Antunes está de parabéns...
O motivo... o primeiro aniversário...
Quem diria...
Para mim este foi sem dúvida um ano cheio de aventuras... principalmente em doze rodas... onde a rotina deu lugar a magnificas sugestões...
Sem dúvida comeu-se "diferente e melhor..." segundo palavras da cara metade...
Os menus de fim de semana vieram alegrar e colorir os fins de semana em doze rodas...
Das minhas viagens vieram livros e livros... carregadinhos de fantásticas sugestões... umas que se estreiam em doze rodas... outras que aguardam vez na minha cozinha de quatro paredes...
O balanço só poderia ser positivo...
Ao longo deste ano foram muitas as surpresas que este cantinho me proporcionou...
Receber diariamente as vossas visitas e todo o vosso carinho é sem dúvida compensador... ;)
Afinal... isto não seria o mesmo sem vocês...
Sem dúvida comeu-se "diferente e melhor..." segundo palavras da cara metade...
Os menus de fim de semana vieram alegrar e colorir os fins de semana em doze rodas...
Das minhas viagens vieram livros e livros... carregadinhos de fantásticas sugestões... umas que se estreiam em doze rodas... outras que aguardam vez na minha cozinha de quatro paredes...
O balanço só poderia ser positivo...
Ao longo deste ano foram muitas as surpresas que este cantinho me proporcionou...
Receber diariamente as vossas visitas e todo o vosso carinho é sem dúvida compensador... ;)
Afinal... isto não seria o mesmo sem vocês...
E nada melhor que uma sobremesa especial para este dia especial...
Pão brioche com frutos vermelhos...
Ingredientes:
1 pão brioche médio
200g de morangos cortados em rodelas pequenas
500g de frutos vermelhos congelados
2 colheres de açúcar de cana amarelo
60ml de champanhe
60g de açúcar de cana amarelo
Preparação:
Descongelar os frutos vermelhos à temperatura ambiente.
Para o colis junte num tacho 200g de frutos vermelhos, o champanhe e 60g de açúcar.
Leve ao lume até ferver. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando e reserve até arrefecer.
Junte numa saladeira os restantes frutos vermelhos e os morangos com as duas colheres de açúcar e deixe repousar por 15 minutos.
Corte o pão em fatias com 1cm de espessura e depois com a ajuda de um copo e uma faca faça discos de pão.
Disponha em camadas sucessivas no prato de servir, um disco de pão brioche e frutos vermelhos terminando com os frutos vermelhos.
Cobrir com o colis e servir de seguida.
Esta sobremesa foi uma agradável surpresa... aos olhos e ao paladar...
Gostei da mistura de sabores.... por um lado o doce do pão... e por outro o inconfundível sabor dos frutos vermelhos... Já os morangos marcaram a diferença...
E o colis... perfeito... na consistência e no sabor...
Mais uma sugestão ligeiramente modificada do fantástico livro "120 recettes pour rester mince" da Marabout Chef... que já andava em mira para uma ocasião especial... como esta....
A cara metade saboreou... e aprovou...
E eu rendi-me às evidências...
Bem... o dia continua... em festa...
Afinal ainda resta um bocadinho de champanhe para brindar... ;)
Um grande abraço nosso e até à volta...
Afinal ainda resta um bocadinho de champanhe para brindar... ;)
9 comentários:
ADORO FRUTOS VERMELHOS AINDA HOJE OS USEI NUMA SOBREMESA QUE POSTO AMANHA.
FICOU LINDA A COMBINAÇÃO DE SABORES ...DELICIOSA.
FELIZ ANIVERSÁRIO PARA O BLOG QUE CONTINUE POR CÁ MUITOS MAIS ANOS, PARA ME ENCHER OS OLHOS COM ESSAS MARAVILHAS.
BOM DOMINGO
BJS
Minha querida parabéns pelo aniversario do blog, espero que continues sempre com este excelente trabalho.
Nao podias festejar da melhor forma esta sobremesa deliciosa e a apresentação esta linda.
Beijinho
OLÁ MINHA QUERIDA!
PARABÉNS PARA ESTE BLOG LINDO QUE SÓ NOS PROPORCIONA COISAS LINDAS E DELICIOSAS, PARABÉNS À TODA FAMÍLIA ANTUNES PELO BLOG LINDO E MARAVILHOSO, AQUI SÓ ENCONTRAMOS RECEITAS DE MUITO BOM GOSTO.
A SOBREMESA ESTÁ PERFEITA!
BEIJOS E SUCESSOS SEMPRE!
ANDRÉA....
Parabéns ao blogue e que venham muitos mais e que sempre te traga alegrias e muitas e boas partilhas
beijinhos!!
Muitos parabéns pelo aniversário do blog, muitos mais anos venham. Espero que continues a deliciar as nossas vistas com os teus pratos maravilhosamente "arranjados" e deliciosos certamente
um beijo grande
Este ano foi o inicio de excelentes sugestões, sempre com a boa apresentação e qualidade a que nos habituaste. Que venham muitos mais que eu vou estar sempre aqui para não perder nada.
Um beijinho, Feliz Aniversário e muito obrigada pela sobremesa que nos trouxeste hoje.
Juro que achava que já tinha mais tempo mas isso é porque antes deste já tinhas o outro :) Essa sobremesa é divinal!
Parabéns!!!!È incrível enquanto se passa um ano, não é???Este foi cheio de coisas boas, de receitas deliciosas e de boas sugestões.Que venham mais anos assim...
Bjoka
Rita
Querida São...
Os frutos vermelhos são perfeitos para ocasiões especiais...
Eu adoro a sua cor e o seu inconfundível sabor...
Querida Mónica...
Os olhos são sempre os primeiros a comer... e neste caso não foi excepção..
Querida Andréa...
Obrigado pelas palavras sempre tão carinhosas...
Querida Mariana...
São pessoas como vocês que fazem com que partilhar seja assim tão especial...
Querida Xana...
Ter um blog de cozinha é um excelente treino para "vestir" bem as nossas criações...
Querida Gisela...
É um prazer partilhar... ;)
Querida Ameixinha...
Pois é... o outro já tem uns aninhos e nunca me lembrei de os contar... heheheh...
E sim esta sobremesa foi perfeita...
Querida Ana...
O tempo passa num abrir e fechar de olhos... por isso devemos aproveitar cada dia e nunca deixar para amanha aquilo que podemos fazer hoje...
Obrigado a todas pelo carinho e pela vossa presença sempre cheia de palavras amigas e reconfortáveis...
Que possamos estar todas juntas mais e mais anos para partilharmos as nossas aventuras no meio dos tachos e panelas...
Um grande beijinho nosso...
Enviar um comentário