Mais uma semana que começa...
Dia após dia as melhoras são já visíveis...
Sem dúvida os mimos são um remédio santo...
Sabe bem estar de "volta"...
E nada melhor que um menu de fim de semana para agradecer tantos mimos....
Afinal mimo com mimo se paga... ;)
Entrada: Bocaditos de pepino recheados
2 pepinos
1 posta de bacalhau assado
2 chalotas
1 dente de alho
1 fio de azeite
uma mão de espinafres
pimenta preta moída q.b.
2 colheres de sopa de nozes
1 colher de sopa de amêndoas laminadas
vinagre balsâmico q.b.
algumas tiras de pimento verde e vermelho
Preparação:
Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Desfiar e reservar.
Descascar os pepinos e cortá-los em três pedaços iguais. Com ajuda de uma colher de café esvazia-los delicadamente deixando um fundo de aproximadamente 1 cm. Reservar.
Colocar uma sertã ao lume e aquecer um fio de azeite.
Juntar as chalotas picadas e o dente de alho também ele picado.
Deixar cozinhar até ficar translúcida.
Juntar o bacalhau e deixar incorporar por 4 minutos.
Temperar com a pimenta preta e juntar os espinafres e deixar cozinhar até os espinafres murcharem.
Juntar as nozes grosseiramente picadas e acrescentar um pouco de vinagre balsâmico.
Deixar apurar 2 minutos.
Rechear os pepinos e salpicar com a amêndoa laminada.
Na hora de servir decorar o prato com as tiras de pimento e algum recheio que sobre.
Ingredientes:
2 codornizes
azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate maduro
meio pimento vermelho
ervas aromáticas
1 folha de louro
sal
pimenta preta moída q.b.
couve roxa q.b.
uvas passas q.b.
Preparação:
Numa panela aquecer um fio de azeite.
Juntar a cebola e o alho picado e cozinhar até ficar translúcido.
Juntar as codornizes inteiras e deixar cozinhar por 6 minutos mexendo delicadamente de vez em quando.
Temperar com o sal, a pimenta, a folha de louro e as ervas aromáticas.
Juntar o tomate limpo de peles e sementes e o pimento cortado aos pedaços.
Acrescentar água suficiente para cobrir as codornizes e deixar cozinhar em lume brando por 30 minutos.
Juntar a couve roxa cortada em juliana e as uvas passas e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Acompanhar com puré.
2 codornizes
azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate maduro
meio pimento vermelho
ervas aromáticas
1 folha de louro
sal
pimenta preta moída q.b.
couve roxa q.b.
uvas passas q.b.
Preparação:
Numa panela aquecer um fio de azeite.
Juntar a cebola e o alho picado e cozinhar até ficar translúcido.
Juntar as codornizes inteiras e deixar cozinhar por 6 minutos mexendo delicadamente de vez em quando.
Temperar com o sal, a pimenta, a folha de louro e as ervas aromáticas.
Juntar o tomate limpo de peles e sementes e o pimento cortado aos pedaços.
Acrescentar água suficiente para cobrir as codornizes e deixar cozinhar em lume brando por 30 minutos.
Juntar a couve roxa cortada em juliana e as uvas passas e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Acompanhar com puré.
Ingredientes:
2 pêras cozidas
morangos q.b.
açúcar q.b.
canela moída q.b.
1 Turrón de chocolate com praliné e amêndoas da Lindt
Preparação:
Lavar os morangos, cortá-los aos pedaços e reservar.
Cortar as pêras cozidas aos pedaços e reservar.
Dividir pelos potinhos os morangos e as pêras cozidas.
Juntar um pouco do líquido de cozedura das pêras.
Partir o turrón aos pedaços e dividi-lo pelos potinhos.
Polvilhar com açúcar e canela moída.
Resultou num menu colorido e delicioso...
Os pepinos recheados foram uma saborosa descoberta.
Gostei da junção dos sabores doce do pepino com o salgado do bacalhau... recomendo...
Uma sugestão inspirada nuns pepinos recheados com queijo fresco da marabout e a necessidade de reaproveitar uma posta de bacalhau assado...
As codornizes foram uma tentativa de fugir à rotina... que resultou muito agradável... pois ficaram saborosas...
Já a sobremesa foi um casamento com o que havia já feito e um capricho do momento... os morangos... afinal estar doente tem destas coisas.... heheheheh...
A cara metade aprovou e isso é gratificante...
Bem... as viagens continuam... por isso aqui vamos nós...
Um grande abraço nosso e até à volta...
2 pêras cozidas
morangos q.b.
açúcar q.b.
canela moída q.b.
1 Turrón de chocolate com praliné e amêndoas da Lindt
Preparação:
Lavar os morangos, cortá-los aos pedaços e reservar.
Cortar as pêras cozidas aos pedaços e reservar.
Dividir pelos potinhos os morangos e as pêras cozidas.
Juntar um pouco do líquido de cozedura das pêras.
Partir o turrón aos pedaços e dividi-lo pelos potinhos.
Polvilhar com açúcar e canela moída.
Resultou num menu colorido e delicioso...
Os pepinos recheados foram uma saborosa descoberta.
Gostei da junção dos sabores doce do pepino com o salgado do bacalhau... recomendo...
Uma sugestão inspirada nuns pepinos recheados com queijo fresco da marabout e a necessidade de reaproveitar uma posta de bacalhau assado...
As codornizes foram uma tentativa de fugir à rotina... que resultou muito agradável... pois ficaram saborosas...
Já a sobremesa foi um casamento com o que havia já feito e um capricho do momento... os morangos... afinal estar doente tem destas coisas.... heheheheh...
A cara metade aprovou e isso é gratificante...
Bem... as viagens continuam... por isso aqui vamos nós...
Um grande abraço nosso e até à volta...
11 comentários:
Querida este menu é muito mais que um mimo :) e quando é saboreado a aprovado tem um gostinho especial.
Beijinho e boa viagem
Ai que menu magnífico! Eu fiquei encantada com esses pepinos, já que eu adoro pepino.
Tudo ficou maravilhoso.
Beijinhos e boa viagem.
Esses potinhos deixaram-me com água na boca, e a apresentação do bacalhau nas caixinhas de pepino está 5 estrelas.
Uma ementa de luxo :)
Beijocas
Moira
Que bom que o mimo deu resultado e que está tudo melhor!!!
Este menu é simplesmente divino.Parece um menu de restaurante fino e requintado...A doença deu te inspiração e espero que esta continue porque gostei mesmo muito.
Bjokas e boas viagens,
Rita
Olá Susana,
O teu menú encanta-me sempre, cheio de requinte e de sabor!! Ficou tudo com um aspecto super delicioso!
O pepino recheado deve ser uma bela surpresa de sabores!
A coderniz é algo que não consumo, não sou muito apreciadora, mas confesso que o aspecto está bastante tentador!
A sobremesa... linda e gulosa, óptima para pagar mimos com mimos ;)
Fico contente que já estejas bem melhor!
Beijinhos, boa semana e boa viagem :)
Mimo com mimo se paga. Aqui está uma refeição perfeita. Adorei os pepinos recheados, vou levar essa receita comigo
Um beijinho e boa viagem
QUe menu delicoso para começar o ano!
Com certeza 2012 vai ser um ano muito feliz pra todos nós.
Bj,
Lylia
Até vale a pena ficar doente para se ser mimado ha ha
OLÁ QUERIDA!
UM MENU PERFEITO, CARDÁPIO NOTA 10!
TENHA UMA ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS..♥
Querida Mónica...
Estou convencida que quando as coisas são feitas com amor têm outro sabor... e claro... quando a outra metade gosta e aprova tudo está perfeito... ;)
Querida Cidália...
Por acaso os pepinos foram uma descoberta saborosa... o contraste de sabores é perfeito... experimenta... espero que gostes...
Querida Moira...
Sem dúvida morangos e chocolate são a minha perdição... ;)
Fiquei orgulhosa com os pepinos...
Querida Ana Rita...
Se não fossem os mimos ainda não estava melhor...
Depois de ficar boa tinha uma vontade enorme de agradecer todo o carinho... e o resultado não podia ter sido melhor...
Tudo ficou aprovado...
Querida Sofia...
Os fins de semana aqui em doze rodas são sempre acompanhados de tempo... é por isso que tento sempre caprichar e sair da rotina... com sugestões diferentes e saborosas...
Ainda bem que gostaste...
Querida Gisela...
Se todos os mimos se pagassem com mimos a vida seria bem diferente para todos... ;)
Ainda bem que gostaste dos pepinos... experimenta... de certeza que a tua versão será fantástica...
Querida Lylia...
Todos nós pomos esperanças neste novo ano...
Que seja um ano memorável... para todos nós... ;)
Querida Ameixinha...
Não haja dúvida que com amor e mimos tudo se cura... ou quase tudo... ;)
Espero que já estejas melhor...
Querida Andréa...
O objectivo dos menus de fim de semana é caprichar e sair da rotina... ainda bem que gostaste...
Obrigado pela nota 10... ;)
Obrigado a todas pela visita e pelo carinho...
Sem dúvida mimos com mimos se pagam... as melhoras já fazem parte do dia a dia... e isso é bom...
Beijinhos e boa semana...
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