segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Fígado de vaca com vinho branco

Um fim de tarde normal... por terras de Sua Majestade...
Uns simples bifes de fígado... no frigorífico da minha cozinha de 12 rodas....
Uma vontade enorme de fazer algo diferente e requintado.... para tal ilustre convidado...
Eis que surge...fígado de vaca com vinho branco... perfeito para dar as boas vindas a sua Majestade....


Ingredientes:

600 g de fígado de vaca em pedaços finos
azeite
50 de manteiga
2 cebolas cortadas em meias luas
2 colheres de sopa de farinha
sal
pimenta preta moída
125 ml de vinho branco 
30 g de salsa fresca picada



Aquecer uma sertã, juntar 2 colheres de café de azeite e 20g de manteiga.
Cozinhar a cebola 3 a 4 minutos em lume brando até ficar tenra. Retirar da sertã e reservar.
Misturar a farinha com um pouco de sal e pimenta preta moída.
Enfarinhar o fígado.
Aquecer a sertã, juntar a manteiga e o azeite e cozinhar o fígado até ficar dourado.
Se necessário ir juntando azeite ou manteiga.
Retirar da sertã.
Juntar o vinho e deixar ferver até reduzir a 2/3.
Juntar a cebola e o fígado na sertã.
Juntar a salsa e deixar incorporar o molho.
Rectificar temperos e servir de seguida.
Acompanhei com puré.



Resultou bastante bem.... O fígado ficou com uma cor fantástica e com um sabor bem intenso...
Perfeito para sair da rotina...
Mais uma receita do livro "Cuisine au wok" da Fioreditions.
Apenas substitui o vinho Riesling pelo vinho branco que existia por estes lados...
Sua Majestade comeu... e gostou... e no fim ainda tive direito a um mimo... ;)
E assim continuam as viagens pela Inglaterra...
Um grande abraço e até à volta... ;)

10 comentários:

Mónica Silva disse...

Ao tempo que não como um belo bife de fígado :) o teu tem um optimo aspecto, gostei do tempero.

Beijinho

Anónimo disse...

Que jeito mais elegante de preparar fígado.. Adorei. Abraços, Adriana

São Ribeiro disse...

ALÉM DE NÃO GOSTAR DE FIGADO DEVO DIZER QUE ESSE PRATO FICOU UMA MARAVILHA, SE NÃO VISSE ESCRITO FIGADO NEM DIRIA QUE ERA.
ESTA COM UM EXCELENTE ASPECTO
BJS

www.sosimplesassim.com.br disse...

Até eu que nao gosto de fígado fiquei com água na boca. Vou usar a receita para carne de vaca.
Bj e boa semana,
Lylia

Gisela disse...

Sua excelência gostou e eu também, apesar de não ter tido o privilégio de provar.
Um beijinho e bom feriado

Chef Daniel Deywes disse...

Vou ser sincero ... Eu não gosto de figado de vaca (nem de boi), mas confesso que a foto ficou linda e se vcs não me contarem eu comeria mesmo assim



abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Cidália disse...

Eu adoro fígado, fiquei com uma inveja do teu pratinho!
Beijinhos

Susana Antunes disse...

Querida Mónica...
De vez em quando lá sai uma receita com fígado...
Também gostei do tempero... diferente e bom... ;)

Querida Adriana...
Ficaram diferentes... e elegantes... ;)

Querida São...
Concordo contigo... engana qualquer um... hehehheheh...

Querida Lylia...
Ora aqui está uma boa sugestão...
A experimentar... Obrigado pela dica...

Querida Gisela...
Para quem gosta de fígado é uma excelente maneira de variar... e como diz a Adriana...é um jeito bem elegante de preparar o fígado... _;)

Caro Daniel...
Ficou bem bonito e engana qualquer um.... ;)

Querida Cidália...
Se gostas de fígado experimenta... tenho a certeza que vais gostar...

Obrigado a todos pelo carinho e comentários...
Fígado... é sempre um desafio.... fiquei feliz por apreciarem esta sugestão...
Beijinhos e que tenham um resto de semana fantástico...

Sara disse...

Eu sempre atrair mais pratos nas fotos do que na realidade, eu não vou negar que eu passo o dia todo comendo, mas eu acho que é algo muito melhor nas fotos, mas ultimamente eu estou ordenando alimentos em um Delivery Itaim

Anónimo disse...

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