terça-feira, 20 de março de 2018

Bem vinda Primavera....

Olá...
Como estão? Espero que estejam todos bem...
E num abrir e fechar de olhos já estamos a dar as boas vindas à Primavera... 
Apesar de que lá fora a neve e o vento que se faz sentir nas minhas orelhas dizerem o contrário...
Apesar de tudo o sol brilha e vai aquecendo pouco a pouco as mãos e os pés... e o nariz... heheheheh...
Que ela...venha cheia de alegrias e muitas coisas boas... todas aquelas que em silencio desejamos....
E enquanto a rotina do dia a dia se instala vamos sorrindo e desejando bom dia aqueles que se vão cruzando nos nossos caminhos...
Da chuva e vento do ultimo fim de semana chega o frio... a neve... e esta deliciosa sugestão...
Feita com muito amor... e perfeita para partilhar em dias frios e cheios de sol... 
Por isso hoje temos Creme de chá verde (macha) caramelizado....




Ingredientes:
400ml de leite evaporado ( utilizei natas normais)
1 colher de chá verde (macha)
1/2 vagem de baunilha 
3 gemas de ovo
90g de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
algumas framboesas
folhas de hortelã 




Preparação:
Verter um bocadinho de leite num tacho e aquecer.
Juntar o chá verde (macha) e misturar até que se integre.
Vá juntando o resto do leite, em fio e sem deixar de mexer.
Fazer um corte longitudinal na vagem de baunilha, retirar as sementes raspando com o bico de uma faca, e incorpore-as no leite.
Levar esta mistura a ferver.
Bater as gemas com 65g de açúcar e a farinha maizena.
Quando o leite começar a ferver, retire do lume e verta a mistura das gemas, pouco a pouco, e mexendo continuamente com ajuda de uma vara de arames.

Cozinhar a mistura anterior, em lume brando e sem deixar de mexer com uma colher de madeira, até que o creme engrosse. Não deixar ferver.
Divida o creme por 4 taças e quando estiverem frias deixe engrossar no frigorífico pelo menos 3 horas.
Na hora de servir polvilhe as taças com o resto do açúcar e com a ajuda de um maçarico caramelize o açúcar.
Decore com umas framboesas e umas folhas de hortelã.




Resultou numa sobremesa deliciosa... e linda :)
Gostei da sua textura e do seu sabor...
As framboesas casam na perfeição com o creme que não estava demasiado doce... e a hortelã fica sempre bem nestes casamentos...
A sugestão veio do livro "Postres" da revista Lecturas nº27....
Uma revista carregadinha de coisas boas e irresistíveis que nos deixam de sorriso de orelha a orelha... e a babar... 
Estava desejosa de encontrar o chá verde, Mach, e assim que o encontrei no supermercado não hesitei em trazer para casa.
Neste caso não tinha leite evaporado e depois de pesquisar um pouco decidi utilizar natas e gostei da textura final...
No meu caso fiz metade da receita e deu para as duas taças... 
O chef cá de casa gostou bastante e claro eu fiquei com um sorriso de orelha a orelha... 
E assim se vai trabalhando por estes lados....
O sol vai aquecendo e derretendo a neve... e nós vamos aqui para cima e para baixo... 
Um grande abraço nosso e até ao regresso...

2 comentários:

São Ribeiro disse...

Quero muito provar matcha, uma sobremesa linda e com aspecto delicioso.

Susana Antunes disse...

Olá querida São....
Se quiseres posso enviar-te por correio a Matcha....
Obrigado pela rua visita...
Beijinhos nossos