Por fim consigo sentar-me e escrever-vos ate ao fim...
Já tinha saudades confesso :)
Sem contar... os meses foram passando... o trabalho apoderou-se de nós... e num abrir e fechar de olhos as ferias já passaram...
Foram dias atarefados e algo complicados....onde me faltavam o tempo e a vontade de escrever...
Apesar de tudo foram meses cheios e alegres...
Estivemos de férias... estive de baixa por um entorse que me manteve em casa mais de duas semanas e sem vontade para nada... estivemos juntos outra vez a trabalhar.... estivemos de férias outra vez... e por fim regressamos ao trabalho...
E num abrir e fechar de olhos cumpri 41 primaveras... Sim o tempo passa demasiado rápido...
Foi um dia de muito trabalho até ao final... mas com um final feliz e romântico....
Tudo graças à minha cara metade que com um pequeno esforço me convenceu a sair de casa e me presenteou com um delicioso jantar à luz de velas... A ele o meu obrigado...
E quando nos dão amor aos molhos... retribuímos com um delicioso Menu de Fim de Semana... perfeito para celebrar esse amor incondicional e este tão desejado regresso
Entrada: Carpaccio de courgette
grelhada
Ingredientes (para dois):
1 courgette grande
sal q.b.
pimento de moinho q.b.
azeite virgem extra q.b.
1 molhinho de manjericão
lascas de queijo a gosto
Preparação:
Lavar a courgette, cortar as pontas e reservar.
Cortar a courgette em duas metades e com a ajuda de um
cortador, cortar em fatias finas na longitudinal.
Temperar com um pouco de sal e um fio de azeite, deixar
repousar por 10 minutos.
Grelhar a courgette dos dois lados e reservar.
Dividir a courgette por dois pratos. Polvilhar com
manjericão picado, um pouco de pimenta de moinho, um fio de azeite virgem extra
e terminar com as lascas de queijo a gosto.
Prato principal: Arroz de
frango no forno
Ingredientes:
½ frango do campo
2 cebolas
3 cenouras
3 cravinhos
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 chouriça de carne
sal q.b.
pimenta de moinho q.b.
azeite virgem extra q.b.
1 chávena de arroz
½ chávena de ervilhas congeladas
Preparação:
Limpe o frango e corte-o em pedaços.
Numa panela com agua coloque o frango, 1 cebola cortada a
meio, as cenouras cortadas em rodelas grossas, os cravinhos, a folha de louro,
os dentes de alho cortados em metades e a chouriça. Tempere com um pouco de sal
e pimenta a gosto e leve ao lume a ferver até o frango ficar cozido e tenro.
Deixe arrefecer. Retire o frango para um prato e desfie.
Reserve a agua da cozedura bem como a cenoura e a
chouriça.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e a outra
cebola picada.
Quando a cebola estiver translucida acrescente o arroz e
deixe cozinhar por dois minutos.
Acrescente 2 chávenas da agua de cozedura do frango e
deixe ferver.
Baixe o lume para metade e deixe a agua evaporar.
Quando faltar dois minutos para desligar o arroz
acrescente as ervilhas congeladas e deixe terminar de cozer.
Num pirex coloque metade do arroz e por cima coloque o
frango esfiado.
Termine com o restante arroz.
Decore com as rodelas de cenouras que ficaram intactas
cortadas pela metade e a chouriça cortada em rodelas.
Leve ao forno até tostar.
Sobremesa: Bolo de chocolate na
caneca com maracujá
Ingredientes (para 2):
2 ovos
8 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
8 colheres de sopa rasas de farinha
8 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de café de fermento em pó
8 maracujás
2 raminhos de menta
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Misture todos os ingredientes dentro dum recipiente.
Reparta pelas duas canecas e leve ao micro-ondas por 3
minutos na potência máxima.
Deixe arrefecer um pouco enquanto abre os maracujás e
retira a polpa.
Divida a polpa pelas duas canecas.
Enfeite com um raminho de menta e polvilhe com açúcar em
pó.
Sirva ainda morno.
Resultou num delicioso e simples menu.
O carpaccio de courgette resultou na perfeição...
O casamento do mangericão e a courgette foi perfeito... Cheio de sabor e textura.
O arroz estava muito aromático. O frango estava macio e delicioso...
Gosto muito de misturar as ervilhas no arroz de forno... fica muito saboroso e dá-lhe uma textura fantástica.
A sobremesa foi uma ideia fantástica que surgiu depois de dar uma vista de olhos pelo que havia cá em casa... afinal menu de fim de semana tem que ter sobremesa não é verdade?
Gostei bastante deste bolo de caneca... ficou delicioso e com um aspecto perfeito para uma ocasião tao especial como esta...
A mistura do chocolate com o maracujá e a menta é simplesmente delicioso.
A cara metade saboreou cada pedacinho deste menu... afinal a intensão era essa...
Amor com amor se paga...
Entretanto cá estamos... as viagens continuam... e da cozinha vão saindo coisas boas...
Um grande abraço nosso e um obrigado especial a todos vocês que estão desse lado e que nunca desistiram de nos ler... mesmo quando não havia nada novo para ler.... ;)
1 comentário:
Um menú digno dos melhores restaurantes!
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