quarta-feira, 23 de abril de 2014

Eu... os morangos... e os morangos e eu...

Quem me conhece sabe que eu adoro morangos...
Já os utilizamos em saladas... em sobremesas... e em doces... 
São deliciosos de qualquer maneira... sou uma fã incondicional... ;)
Eu sei disso... e os meus amigos que trabalham nos frigoríficos também... 
Realmente sou uma afortunada... 
Nesta altura do ano o João... ou o Pedro... ou o Arménio... ou o Vítor...  lembram-se de mim e guardam sempre umas caixinhas deste precioso fruto...
E de vez em quando.... quando os nossos camiões se cruzam.... recebo uns morangos lindos... e frescos... 
São uns queridos... São uns amigos fantásticos que quando nos encontramos com tempo tento sempre compensá-los com umas deliciosas sobremesas...
Afinal mimos com mimos se paga... 
Eu fico com um sorriso de orelha a orelha e eles sabem que mais dia menos dia o seu estômago vai receber algo especial...
A amizade é assim mesmo... uma troca de sorrisos e alegrias...
E para eles... os meus fornecedores especiais... um muito obrigado... Que venham mais encomendas que eu tenho destino para todas elas...
E depois deste desabafo... a sugestão de hoje....
Depois de fazer esta minha versão de  bolo de bolacha e morangos queria muito experimentar a versão original... do delicioso blog Cocinerando...
E assim.... para um almoço de família surge esta fantástica combinação...
Um Bolo de bolacha com chocolate e morangos... claro o meu presente favorito... ;)




Ingredientes:
200g de chocolate para coberturas
200g de nata para montar 35% MG
150g de açúcar em pó
150g de manteiga 
2 pacotes de bolachas rectangulares
leite para molhar as bolachas
amêndoa laminada q.b.
morangos q.b.
bombons de chocolate e avelãs q.b.



Preparação:
Num recipiente juntar a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme esponjoso.
Fundir o chocolate em banho-maria e quando estiver à temperatura ambiente juntá-lo ao creme de manteiga aos poucos.
Bater as natas até ficarem bem firmes e incorporar-las pouco a pouco e com movimentos suaves à mistura anterior.
Num recipiente que possa ir à mesa, pomos uma camada de bolachas molhadas no leite seguida de uma camada do creme de chocolate e manteiga, outra camada de bolachas e assim sucessivamente até terminar o creme.
Colocar nas laterais do bolo as amêndoas laminadas.
Levar o bolo ao frigorífico aproximadamente 1h para refrigerar.
Na hora de servir decorar com metades de morangos e os bombons de chocolate e avelã triturados.

Gostei desta combinação...
Um pecado... doce... e crocante... que se derrete na boca a cada bocado...
Quem provou gostou e repetiu... e eu uma vez mais fiquei com um sorriso de orelha a orelha...
Nós lá vamos para mais uma viagem... ao destino de sempre...
Um abraço nosso e até ao regresso.... ;)

5 comentários:

Marisa Valadas disse...

Que sobremesa linda e deliciosa, muito tentadora!

São Ribeiro disse...

Morangos e chocolate é uma combinação dos deuses.
Ficou um bolo lindo e com toda a certeza delicioso
Para mim pode ser uma fatia xxl
bjs

Cozinha Caseira disse...

Uma sugestão linda e bastante gulosa.

Luisa Alexandra disse...

Mas que maravilha!

Iza disse...

Excelente aspecto!
Bjs