Este fim de semana foi sem dúvida agitado...
Mudar de camião é sempre muito complicado...
Descobrimos coisas que não imaginávamos que as tínhamos... ;)
Descobrimos outras que pensávamos perdidas...
E descobrimos que somos incapazes de nos desfazer de outras que nunca mais vão ser precisas...
E se a tudo isso juntarmos a tarefa de limpeza... demoramos todo o fim de semana... hehehheh...
Mas o importante é que a tarefa está cumprida... e a nossa caminete está habitável... e todos juntos... eu... ele.. e ela ... já estamos prontos para muitos mais km...
E para celebrar... Mais um delicioso Menu de Fim de Semana... Simples... fácil... e saboroso...
Entrada: Vol au vent de “redon” com salada
Ingredientes:
2
mini vol au vent
restos
de salteado de legumes com salmão
2
colheres de sopa de nata
salada
verde q.b.
2
tomates cereja
couve
roxa q.b.
1
cebolinha
azeite
vinagra
balsâmico
sal
pimenta
moída
orégãos
Preparação:
Numa
sertã colocar um fio de azeite e deixar aquecer.
Juntar
os legumes salteados e o salmão desfeito.
Cozinhar
por 2 minutos.
Juntar
a nata e deixar cozinhar por mais 3 minutos.
Rechear
os vol au vent e reservar.
Numa
saladeira misturar a salada verde, a couve roxa, os tomates cortados em dois e
a cebola cortada às rodelas.
Preparar o molho da salada, juntando o azeite,
o vinagre, o sal, a pimenta, os orégãos.
Servir
os vol au vent recheados acompanhados com a salada.
Prato principal: Solomilho de porco com salsa de
queijo
Ingredientes:
500g
de solomilho de porco
1
dente de alho
sal
pimenta
moída
azeite
2
alhos franceses
1
tira de pimento vermelho
1
embalagem de queijo camembert fundido
1
embalagem de nata ligeira
Preparação:
Cortar
o solomilho em rodelas.
Temperar
com sal, pimenta, alho cortado aos pedaços e um fio de azeite.
Deixar
repousar por 30 minutos.
Aquecer
uma sertã e cozinhar os solomilhos em lume médio alto até ficarem dourados.
Reservar.
Na
mesma sertã aquecer um fio de azeite.
Juntar
os alhos franceses cortados às rodelas e o pimento vermelho cortado finamente.
Deixar
cozinhar por 3 minutos.
Juntar
o queijo e as natas.
Mexer
e deixar cozinhar até o molho ficar espesso.
Servir
os solomilhos de porco com a salsa.
Eu acompanhei com arroz selvagem.
Sobremesa: Taça de fruta e frutos secos
Ingredientes:
1
banana
2
tangerinas
1
manga pequena
Açúcar
Canela
em pó
1
colher de café de salva
1
colher de açúcar baunilhado
3
colheres de frutos secos triturados
Amêndoas
laminadas
8
bolachas maria
2
cafés
Preparação:
Cortar
a banana às rodelas. Reservar.
Descascar
as tangerinas e separar os gomos. Reservar.
Descascar
a manga e cortá-la aos pedaços. Reservar.
Juntar
a fruta e polvilhar com o açúcar baunilhado, a canela, a salva e o açúcar a
gosto.
Deixar
repousar 15 minutos.
Fazer
o café e juntar um pouco de açúcar. Mexer e reservar.
Embeber nele as bolachas uma a uma.
Colocar
as bolachas embebidas no café nas taças.
Reservar.
Aquecer
uma sertã.
Cozinhar
a fruta aproximadamente 5 minutos mexendo de vez em quando.
Juntar
os frutos secos e cozinhar por mais 5 minutos.
Deixar
arrefecer.
Dividir
a fruta pelas taças.
Polvilhar
com as amêndoas laminadas.
Reservar
no frio até a altura de servir.
Depois de tanto trabalho soube de maravilha algo reconfortante...
Espero que gostem...
Um grande abraço nosso e boa semana para todos... ;)
12 comentários:
AINDA BEM QUE JÁ ESTA TUDO RESOLVIDO.
ADOREI TUDO NESSE MENU, ESTA PERFEITO.
BOA SEMANA
BJ
Que rico menu. Tem tudo tão bom aspecto!
Beijinhos
Óptimas sugestões!
Só coisas boas!
Optimas sugestões.
Beijinhos
Olá Susana, como sempre um ótimo menu. Gostei de todas as receitas. Parabéns!
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
As mudanças são sempre positivas, nem que seja para tomarmos consciência das coisas a que nos apegamos, mesmo quando não precisamos delas para nada!
Gostei muito da tua ementa, mas fiquei a salivar com a tua Taça de Frutas. Nunca me tinha lembrado de as passar pela sertã,e com esses temperos e um pouco de calor, deve fazer uma grande diferença no sabor final. Obrigada pela partilha. Uma boa semana de trabalho e boas viagens para a Família Antunes. Bjs. Bombom
Susana,
dependendo do tipo de mudança é bem vinda.
O seu menu está perfeito, adoro o seu capricho e sua receitas!
Tenha uma semana abençoada junto a sua família!
bjs ♥
Os teus menus deixam-me sempre aguada... É que tem tudo tão bom aspectooo :)
beijinhos
Excelente menú bien gourmet todas las recetas muy tentadoras ,lucen muy bonitas yo diría a lo chef,abrazos y abrazos.
Oláaaaa! :)
Está a decorrer o sorteio de um fantástico livro de receitas no meu blogue, participe! :D
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/06/giveaway-receitas-em-15-minutos.html
Beijinhos
Olá Susana, depois da casinha arrumada, vem a bonança,e pelo que vejo, trouxe com ela muita inspiração, o menu está do melhor, tudo pensado com muito carinho, percebe-se deste lado, parabéns!
Um beijinho, continuação de boa viagem/boa semana.
Suponho que será parecido com a mudança de uma casa. E nada melhor que este menu para inaugurar o veículo.
Um beijo e obrigada pelo teu comentario.
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