Os fins de semana em 12 rodas são sempre acompanhados de tempo ... ;)
Tempo é a palavra chave... uma vez que não se pode trabalhar aos Domingos na maior parte dos países...
E isso é sempre bom... aproveita-se para descansar... recarregar baterias... passear sempre que é possível... e claro... a melhor parte... deliciar-me com as minhas experiências em 12 rodas...
Uma excelente maneira de sair da rotina...
Este fim de semana que passou não foi excepção... houve tempo... e o tempo ajudou...
O lugar escolhido... uma área de serviço perto de Lyon... França...
Entrada: Legumes
al dente e bacon com molho de iogurte
Ingredientes:
2
cenouras
½
molho de espargos verdes
meia
lata de feijão verde longo extra fino cozido
6
fatias de bacon
Para
o molho:
1
iogurte natural
1
colher de sopa de cebolinho picado
1
colher de sopa de salsa picada
1
colher de sobremesa de mostarda à antiga
1
fio de azeite
sal
pimenta
preta moída
1
colher de sopa de azeitonas pretas cortadas aos bocados
Preparação:
Para o molho, juntar todos os ingredientes e
reservar no frigorífico até a hora de servir.
Cortar
a cenoura em juliana e os espargos ao meio no sentido longitudinal. Reservar.
Colocar
um tacho ao lume com abundante água e deixar ferver.
Cozer
a cenoura durante 5 minutos. Juntar os espargos e cozer por mais 3 minutos.
Desligar
e juntar os feijões verdes cozidos. Ao fim de 1 minuto retirar os legumes da
água quente.
Aquecer
uma sertã e deixar cozinhar as fatias de bacon até ficarem douradas.
Dividir
os legumes em montinhos, enrolar sobre uma fatia de bacon.
Servir
os legumes com o restante bacon desfeito aos bocados acompanhado com o molho.
Prato Principal: Costela com molho de tomate e pimento
Ingredientes:
700g
de costela
1
cebola
2
dentes de alho
azeite
1
lata de polpa de tomate
1
pimento vermelho
1
cenoura
1
alho francês
1
folha de louro
sal
pimenta
preta moída
1
colher de sopa de gengibre em pó
salsa
picada
ervas
aromáticas
pimentão
doce
Numa
panela levar ao lume um fio de azeite com a cebola picada e o alho picado.
Cozinhar
até a cebola ficar transparente.
Juntar
a costela limpa e cortada aos pedaços.
Cozinhar
por 5 minutos mexendo para não agarrar.
Juntar
a polpa de tomate e o pimento vermelho cortado em pequenas tiras e deixar
cozinhar por mais 5 minutos.
Juntar
a cenoura cortada às rodelas e o alho francês também às rodelas.
Temperar
com sal, pimenta preta, o gengibre, a salsa, o louro, o pimentão doce e as
ervas aromáticas.
Juntar
água até cobrir a carne, mexer e deixar cozinhar em lume médio até a carne
ficar tenra e o molho apurado.
Acompanhei
com esparguete.
Sobremesa: Mini bolos de bolacha e morangos
Ingredientes:
1
pacote de bolacha maria
1
pacote de queijo creme Philadelphia
2
colheres de sopa de açúcar
1
frasco de nata montada Président
2
cafés solúveis
1
colher de café de açúcar
morangos
q.b.
2
colheres de sopa de açúcar
1
colher de café de canela em pó
amêndoa
laminada a gosto
Preparação:
Comece
por preparar o doce de morangos.
Lave
e corte os morangos em 4. Polvilhe com o açúcar e a canela e deixe repousar um
pouco.
Leve
ao lume e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando.
Ao
fim desse tempo esmague os morangos com a ajuda dum garfo.
Retire
do lume e deixe arrefecer.
Junte
o queijo creme com o açúcar, mexa e junte aos poucos a nata montada a gosto até
obter uma mistura fofa mas consistente. Reserve.
Faça
o café e junte uma colher de açúcar.
Cortar
alguns morangos às rodelas finas e reserve.
Nos
pratos de servir colocar em camadas uma bolacha embebida no café, seguida de uma camada de
queijo creme. Colocar por cima fatias de morangos.
Cobrir
com queijo creme e colocar outra bolacha embebida no café.
Repetir mais uma vez, ou se preferir mais duas vezes.
Colocar meio morango por cima e regar com o doce de morango.
Por
fim polvilhar a gosto as laterais com amêndoas laminadas.
Guardar
no frigorífico até à hora de servir.
Resultou num excelente menu de fim de semana...
Os legumes al dente e o molho de iogurte foram inspirados no livro "Cusine Facile" da Fioreditions...
Já a costela foi um desejo da cara metade que adora costela estufada com molho... e assim se deliciar com o pão.... ;)
A sobremesa foi uma doce e fantástica inspiração do momento...
Os morangos foram uma oferta do nosso amigo João... Por isso a sobremesa tinha que ter morangos... E como na natureza nada se perde tudo se transforma aqui estão eles num delicioso mini bolo de bolacha e morangos...
Gostamos da textura e do sabor... resistir é impossível...
A cara metade adorou e agradeceu com um mimo especial...
Claro que eu fiquei com um sorriso de orelha a orelha...
E assim com as pilhas recarregadas já se vai andando de viagem...
A semana de trabalho continua...
Os dias começam a aquecer e isso é bom...
Pega-se na mesa e "bora lá comer fora" hoje.... ;)
Um grande abraço nosso e até à volta....