Numa das nossas viagens a França trouxe comigo um livro muito interessante....
"Cuisine au Wok, 1 chef en cuisine" da Fioreditions...
Desde esse dia as minhas experiências tornaram-se uma verdadeira aventura...
E os resultados... um verdadeiro descobrir de sabores... e ingredientes....
Depois de folhear o livro e devorar com os olhos TODAS as receitas..... heheheh..... elegi aquela que iria ser a primeira de muitas divertidas e saborosas experiências....
E aqui está ela.... Sauté d'Agneau a la moutarde...
O nome é estranho confesso e os ingredientes ainda mais.... mas como estava em França foi extremamente fácil ir às compras.... e a tradução foi deixada para mais tarde...
Ingredientes:
azeite
500g de bifes de cordeiro cortado em pedaços finos
2 dentes de alhos picados
250g de ervilhas de quebrar
1 cebola cortada em quartos
20g de manteiga
60g de mostarda à antiga
1 colher de sopa de mel
125ml de creme de leite fresco ( creme fraîche)
2 colheres de sopa de conhaque
Preparação
Aquecer uma sertã e assim que estiver bem quente juntar 1 colher de sopa de azeite.
Deixar aquecer.
Cozinhar os pedaços de cordeiro em lume forte virando-os de vez em quando.
Retirar da sertã e reservar.
Aquecer uma colher de sopa de azeite na sertã e juntar o alho picado,as ervilhas e os quartos de cebola.
Cozinhar em lume brando 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra.
Retirar do lume e reservar.
Reduzir o lume e juntar na sertã a manteiga, a mostarda, o mel,o creme fresco e o conhaque.
Deixar apurar o molho 3 a 4 minutos.
Juntar a carne e as ervilhas à sertã e deixar incorporar ao molho.
Servir de imediato.
Resultou bastante bem...
A cara metade adorou.... e eu apesar de não gostar de mostarda, pois acho o sabor muito forte, gostei... e repeti.... ;)
Aproveitei e matei os desejos de ervilhas de quebrar...
Para quem como eu tiver dificuldade em saber o que é o creme fraîche pode dar uma espreitadela aqui...
No meu caso ajudou bastante.
Bem.... e com este manjar em 12 rodas dá-se início a mais uma semana de trabalho...
Um grande abraço e até breve...