Existem os dias azuis... os dias... cinzentos... os dias amarelos... os dias castanhos... os dias que ficam na memória... e claro os dias onde tudo avaria... ( e mais do que uma vez...que é para não deixar dúvida...)
Para esses dias recomendo este delicioso Salteado de legumes...
Saudável... pratico... colorido... e acima de tudo saboroso... perfeito para afastar por momentos pensamentos menos perfeitos...
Ingredientes:
azeite
q.b.
50g
de manteiga
1
cebola roxa às meias luas
2
dentes de alho fatiado finamente
1
colher de gengibre fresco picado
1
molho de espargos cortados em pedaços
1
courgette cortada em juliana
2
cenouras cortadas em juliana
1
beringela cortada em juliana
1
lata de rebentos de soja
ervas
aromáticas
pimenta
preta moída
sal
salsa
Numa
sertã aquecer um fio de azeite.
Juntar
a cebola, o alho e o gengibre e cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Juntar
todos os legumes e cozinhar por 5 minutos em lume forte.
Temperar
com sal e pimenta.
Tapar
e deixar cozinhar em lume brando por mais 2 minutos até ficarem tenros.
Juntar
a manteiga, as ervas aromáticas e a salsa.
Mexer
até a manteiga derreter e deixar incorporar as ervas.
Servir
de seguida.
Uma sugestão ligeiramente modificada do livro "Cuisine au wok" da Fioreditions.
Uma maneira aprovada ;) de comer legumes...
Gostamos bastante dos sabores...
E assim foi esta semana em 12 rodas... avarias e mais avarias... no meio de muitos km...
Resta esperar pelo fim de semana... para recarregar baterias.... e a paciência... ;)
Um grande abraço nosso e até à volta...
E assim foi esta semana em 12 rodas... avarias e mais avarias... no meio de muitos km...
Resta esperar pelo fim de semana... para recarregar baterias.... e a paciência... ;)
Um grande abraço nosso e até à volta...