Finalmente as férias chegaram...
Teoricamente falando claro... na prática... voltamos à escolinha...
E o motivo é o Cap... Curso de Aptidão Profissional...
Durante uma semana e de livro debaixo do braço lá vamos nós os dois... e os outros 18.... hehehehhe...
7h seguidas é obra...
Sabe bem chegar a "casa" ( mesmo que seja a de 12 rodas.... ) e ter algo saboroso... saudável... e rápido...
E enquanto não passamos às práticas surge esta fantástica Salada de feijão preto e abacate....
Simplesmente refrescante....
Ingredientes:
220g
de feijão preto cozido
1
lata de milho doce
1
tomate maduro
salsa
picada
1
pimento vermelho
1
cebola roxa
1
abacate
sal
pimenta
preta moída
Molho de limão:
50ml
de sumo de limão
30ml
de azeite virgem extra
1
colher de sopa de salsa picada
Preparação:
Passar
os feijões pretos e o milho por água .
Cortar
o tomate e o pimento aos cubos.
Juntar
numa saladeira o feijão, o tomate, o milho, o pimento, a cebola roxa cortada às
meias luas, a salsa e misturar bem.
Temperar
com sal e pimenta preta moída.
Para
o molho, misturar num recipiente hermético o sumo de limão, o azeite, a salsa e
agitar.
Juntar
o molho à salada e misturar.
Nos
pratos de servir dispor os abacates cortados às fatias e a salada de feijão
verde.
Servir
de seguida.
Resultou numa refrescante e saborosa salada...
Rápida e prática... uma sugestão ligeiramente modificada do livro " Salades, 1 chef en cuisine" da Fioreditions.
A cara metade aprovou...
Bem... amanhã será o ultimo dia...de escola... depois... férias.... upi....
Um grande abraço nosso e até breve...