Cá estamos nós outra vez de volta dos tachos... e do forno...
Desta vez não posso colocar as culpas no tempo e no frio... pois por estes lados da bonita Cantábria... têm-se vivido e desfrutado de uns dias de Verão... tardio.... e delicioso...
Parece estranho mas é verdade... e isto comprova a minha doce teoria.... Se aqui faz sol o mais certo é estar a chover algures pelo resto de Espanha... Que assim seja... hehehehhehe.....
Mas prontos teorias à parte o que é certo é que os dias por aqui estão lindos... e tranquilos...
E se a isso... as viagens proporcionarem uma ida a casa a meio da semana.... o resultado só pode ser maravilhoso....
Por isso hoje temos um delicioso e crocante Coelho assado no forno com molho barbecue...
Perfeito para desfrutar enquanto os raios de sol vão visitando a casa....
Ingredientes:
1 coelho pequeno
4 colheres de sopa de molho barbecue
sumo de 2 limões
azeite virgem extra
1 cebola pequena
sal q.b.
4 colheres de sopa de molho barbecue
sumo de 2 limões
azeite virgem extra
1 cebola pequena
sal q.b.
pimenta de moinho q.b.
tomilho fresco
Preparação:
Limpar e arranjar o coelho.
Num recipiente colocar os pedaços de coelho e temperar
com sal a gosto, pimenta de moinho a gosto, o sumo dos limões, umas hastes de
tomilho fresco, um pouco de azeite virgem extra e o molho barbecue.
Envolver bem os ingredientes e deixar repousar por 2
horas.
Num pirex colocar a cebola cortada em meias luas e
colocar por cima os pedaços de coelho.
Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré aquecido
a 180ºC aproximadamente 45 minutos, ou até estar dourado a gosto.
Acompanhei com brócolos cozidos al dente e um delicioso
arroz de açafrão pinhões e uvas passas.
Resultou numa perfeita combinação...
O coelho estava bem aromático e crocante....
A sugestão veio de um blog fantástico com muitas sugestões simples e deliciosas.... As receitas lá de casa...
Depois de ver estas deliciosas coxas de frango com molho barbecue e de saber que tinha um coelho à minha espera pensei logo em experimentar no coelho... Em boa hora o pensei... e pus as mãos na massa...
O chef cá de casa adora coelho e este encheu-lhe as medidas.
A repetir sem sombra para duvida...
Agora de volta ao trabalho contam-se os dias para o Natal... para estar com a família e regressar ao lar doce lar...
Um grande abraço nosso e até à volta...