A chegada do fim de semana é sempre motivo para alegria...
Uma alegria que simboliza descanso... afectos... e tempo... muito tempo...
Tempo para fazer tudo... e tempo para fazer nada... literalmente...
Estar em casa.... nem que seja esta de 12 rodas... e desfrutar da companhia daquele que ocupa o meu coração... é sem dúvida o melhor presente... e a melhor carga para conseguir semana após semana facturar asfalto...
Este fim de semana foi assim mesmo... na rotina... no descanso... e na minha cozinha de 12 rodas... de onde saiu mais um delicioso Menu de Fim de Semana.... que apesar de estar em terras francesas... tem inspiração italiana...
Entrada : Fatias de Brie frito com salada de
lentilhas
Ingredientes:
1
fatia de queijo Brie
1
ovo
60g
de farinha (usei Maizena)
100g
de lentilhas cozidas
1
cenoura
½
cebola roxa
¼
pimento verde
cebolinho
fresco q.b.
sal
pimenta
moída
sálvia
picada
azeite
q.b.
Preparação:
Cortar
a cenoura e o pimento em pedaços pequeninos. Reservar.
Numa
saladeira colocar as lentilhas, a cenoura e o pimento. Juntar a cebola cortada
em juliana e um pouco de cebolinho picado.
Temperar
de sal, pimenta moída e a sálvia picada.
Reservar.
Cortar
a fatia de Brie em pequenos pedaços. Passá-los por farinha e ovo batido.
Aquecer
uma sertã com azeite suficiente para fritar o queijo.
Depois
de o queijo estar frito colocá-lo sobre papel absorvente.
Servir
o queijo brie com a salada de lentilhas.
Prato principal: Atum fresco com molho de coentros
Ingredientes:
1
rodela de atum fresco
sal
azeite
1
molho de coentros
1
cebola roxa
pimenta
de moinho
feijão
verde
brócolos
Preparação:
Num
recipiente picar a cebola roxa e os coentros.
Acrescentar
azeite a gosto.
Temperar
com pimenta moída e reservar no frigorífico até a hora de servir.
Cortar
o feijão verde a meio e os brócolos em pequenos ramos.
Numa
panela com água a ferver e um pouco de sal, cozer os legumes por 5 minutos.
Reservar.
Aquecer
uma sertã.
Temperar
o atum com sal.
Quando
estiver bem quente colocar o atum a grelhar até ficar cozinhado e dourado.
Servir
acompanhado com os legumes cozidos e o molho de coentros.
Sobremesa: Potinhos de arroz doce e compota de
abóbora
Ingredientes:
75g
de arroz
½
l de leite
essência
de baunilha
3
colheres de sopa de açúcar
100g
de abóbora
4
colheres de sopa de açúcar
1
colher de sopa de manteiga
4
colheres de sopa de agua
tomilho
sálvia
mistura
de 5 pimentas
canela
moída
Preparação:
Leve
ao lume uma panela com o leite, a essência de baunilha e o açúcar.
Quando
ferver acrescente o arroz e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar
cozido (25min aproximadamente).
Numa
sertã colocar a abóbora cortada em pedaços, a manteiga, o açúcar e a água.
Temperar
a gosto com o tomilho, a sálvia e as pimentas.
Levar
ao lume e deixar cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixar
arrefecer.
Distribuir
a compota pelos potinhos e terminar com o arroz doce.
Polvilhar
com canela em pó.
Reservar
no frio até a hora de servir.
Resultou num delicioso e equilibrado menu.
A inspiração veio da revista Italiana "Oggi Cucino"do mês de Novembro... com um menu saboroso e equilibrado...
Gostei da combinação do queijo brie quente com a salada fria... simplesmente fantástico...
A sugestão do peixe foi fruto da visita à peixaria...
O atum estava super fresco e a chamar por mim... e como tal lá veio....
Como não tenho forno aqui em 12 rodas.... saiu atum grelhado...
O atum é um pouco seco... e o molho deu-lhe uma consistência perfeita...
Já a sobremesa foi ligeiramente modificada.
A original pedia arroz doce com compota de marmelos... e eu não tinha marmelos... hehheeh.... tinha abóbora e assim nasceu esta versão...
Gostei bastante do sabor da compota... que foi o sabor que se destacou....
E assim se recarregou baterias para mais uma semana...
O frio e a chuva finalmente cruzaram-se com o nosso caminho... por isso vamos juntos para Angers numa viagem urgente.... vamos ver quem lá chega primeiro... hhehhehe....
Um grande abraço nosso e até ao regresso.... cuidado com o frio... agasalhem-se...