Num fim de semana onde predominou o frio e a chuva... as experiências gastronómicas... entre uma pausa e outra da chuva.... conseguiram chegar a bom porto... o nosso estômago... ;)
Ao principio estava estipulado lulas grelhadas na brasa.... mas como estava o tempo indeciso... resolvi fazer algo diferente...
Inspirada no meu delicioso livro... "120 recettes pour rester mince" da Marabout chef, surgem estas vaidosas Lulas recheadas grelhadas....
Ingredientes (para dois):
4
lulas médias
1
fio de azeite
sumo
de 2 limões
1
limão
salsa
picada
umas
pedras de sal
pimenta
moída
Para o recheio:
1
embalagem de cavala cozida em azeite.
1
cebola roxa
¼
de pimento vermelho
3
tomates cerejas
1
fatia de pão
algumas
folhas de canónigos
2
colheres de pesto de basílico
3
colheres de azeite de virgem extra
sal
pimenta
moída
orégãos
queijo
feta
azeitonas
pretas
Preparação:
Lavar
e arranjar as lulas.
Cortar
finamente a cebola, o pimento vermelho, os tomates cerejas e as azeitonas.
Cortar
a cavala em pedaços pequenos.
Lavar e cortar finamente as folhas de
canónigos.
Cortar
finamente a fatia de pão e acrescentar ao preparado.
Juntar
o pesto e o azeite e mexer para incorporar.
Temperar
com sal, pimenta e os orégãos.
Juntar
o queijo feta esfarelado e reservar.
Rechear
cada lula com o preparado e fechar com a ajuda de um palito.
Grelhar
as lulas numa sertã anti aderente ligeiramente untada com azeite.
Temperar
com umas pedras de sal e pimenta moída.
Durante
a cozedura regar com o sumo de limão.
As
lulas devem ficar douradas e tenras.
Servir
acompanhado com quartos de limão e polvilhadas com salsa picada.
Acompanhei
com um arroz de feijão manteiga malandrinho e saboroso.
Foi uma experiência deliciosa...
Gostei dos sabores...
Apesar de ao princípio não estar a gostar da ideia de limpar as lulas... pois lulas não era o nosso forte e a sabedoria sobre o assunto era pouca ou nenhuma .... a coisa correu bem... e valeu a pena...
A cara metade gostou e disse com convicção... "olha o que estávamos a perder.... hehheheh..."
A repetir... desta vez com os ingredientes da receita... pois se esta ficou divina já imagino a próxima... ;)
E por aqui andamos...
Se lá por cima a chuva e o frio abundavam... cá por baixo a coisa aqueceu e de que maneira...
As viagens continuam... e as experiências também... fiquem bem...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...