Lá íamos os três todos contentes com destino a Redon...
Eu... ele... e a nossa caminete.... a MANhosa....
Na bagagem levávamos uma grande vontade de conhecer de perto a cidade e desfrutar um pouco da sua gastronomia...
O plano era perfeito...
Mas para esse fim de semana o S.Pedro tinha outros planos...
Ele tinha decidido atormentar a gente.... hehehehhe....
E contra factos não há argumentos... foi assim todo o fim de semana...
Um céu limpo.... um azul perfeito....com nuvens escuras e mijonas a passear pela bonita vila de Redon...
Valeu a secção de cinema e as cervejas fresquinhas patrocinadas pela cara metade...
Mas no meio dessas tormentas de verão surge um delicioso Menu de fim de semana....
Feito às prestações.... e partilhado por inteiro...
Família Antunes 1- Temporal 0
Afinal quando se quer muito uma coisa ela acaba sempre por se concretizar...
Entrada: Caril de delicias do
mar e legumes
Ingredientes (para dois):
½ cebola picada
½ cebola picada
1 dente de alho cortado finamente
um fio de azeite virgem extra
100g de delicias do mar
½ lata de milho
cozido
1 lata de ervilhas e cenouras cozidas
½ pacote de leite
de coco
sal
pimenta preta de moinho
salva picada
um pouco de açafram
salsa picada
Preparação:
Aquecer um fio de azeite numa sertã.
Aquecer um fio de azeite numa sertã.
Juntar a cebola e cozinhar até a cebola ficar
translúcida.
Acrescentar o dente de alho, o milho, mistura de ervilhas
e cenouras e as delicias do mar cortadas às rodelas.
Temperar a gosto com um pouco de sal, a pimenta preta
moída, a salva picada e um pouco de açafram.
Mexer e deixar cozinhar por 5 minutos.
Acrescentar o leite de coco, mexer e deixar incorporar
por mais 3 minutos.
Repartir por duas taças e polvilhar com salsa picada.
Servir de seguida.
Prato principal: Filetes de
dourada grelhados com feijão verde salteado
Ingredientes (para dois):
1 dourada grande cortada em filetes
1 dourada grande cortada em filetes
flor de sal
pimenta preta de moinho
tomilho
1 lata de feijão verde cozido
1 fio de azeite virgem extra
½ cebola cortada em meias luas
1 dente de alho fatiado finamente
uvas passas brancas
sal
pimenta preta de moinho
salsa picada
Para o molho:
½ de cebola picada
1 fio de azeite virgem extra
½ lata de milho cozido
3 tomates cherry secos
½ pacote de leite de coco
sal
pimenta preta de moinho
Preparação:
Lavar e limpar os filetes de dourada.
Lavar e limpar os filetes de dourada.
Grelhar os filetes de dourada temperados com flor de sal,
pimenta preta de moinho e um pouco de tomilho.
Reservar.
Numa sertã aquecer um fio de azeite junto com a cebola.
Cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Acrescentar o dente de alho fatiado, os feijões verdes e
as uvas passas.
Temperar com o sal, a pimenta preta moída e a salsa
picada.
Saltear por 5 minutos.
Reservar.
Para o molho: Levar ao lume a cebola e 1 fio de azeite. Cozinhar
até a cebola ficar translúcida. Juntar o milho cozido e os tomates cortados aos
pedaços.
Temperar com sal e a pimenta.
Juntar o leite de coco e deixar cozinhar por 5 minutos.
Triturar e reservar.
Servir os filetes de dourada sobre o salteado de feijão
verde e acompanhar com o molho.
Sobremesa: Copos de falso
cheesecake e pêssegos com chocolate
Ingredientes (para dois):
um pouco de cereais a gosto q.b.
um pouco de cereais a gosto q.b.
(utilizei cereais All Bran)
um pouco de manteiga derretida
um pouco de manteiga derretida
2 pacotes de queijo fresco batido aromatizado com
baunilha (cada pacote tem 125g)
2 pêssegos
chocolate preto ralado q.b.
Preparação:
Desfazer os cereais. Acrescentar um pouco de manteiga derretida até ficar uma mistura homogénea.
Desfazer os cereais. Acrescentar um pouco de manteiga derretida até ficar uma mistura homogénea.
Dividir por dois copos e reservar.
Colocar em cada copo uma embalagem de queijo fresco
batido.
Reservar.
Aquecer uma sertã com uma noz de manteiga.
Deixar derreter e acrescentar os pêssegos cortados em
meias luas.
Cozinhar por 5 minutos.
Passar as fatias de pêssegos pelo chocolate derretido e
dividir pelos copos.
Reservar no frio até servir.
Uma ida à despensa...umas latinhas daqui.... umas coisinhas do frigorífico acolá... um pouco de inspiração e muita água benta por sinal... hehehehhee.... e prontos... sem folha de rascunho... resultou num delicioso menu...
Apesar de todos os contra tempos lá consegui surpreender a cara metade....
Gostei do leve caril de delicias do mar.... estava muito saboroso...
O rei do meu coração ficou surpreendido com o prato principal....
Ficou bonito e saboroso... A ideia original era fazer um molho de natas e milho cozido, uma sugestão do nosso amigo Junior... mas como não tinha natas aproveitei o leite de coco que tinha sobrado e voilá.... ficou mais que perfeito.... Gostei do sabor e da consistência....
Fiz a dourada em filetes para ser diferente... e resultou muito bem...
Já a sobremesa... estava fresca e gulosa.... perfeita...
E prontos.... o mau tempo acabou por passar... O sol e o calor já regressaram.... ou melhor... nós fomos em busca deles.... ;)
O fim de semana já lá vai.... a semana de trabalho já vai quase a meio.... e as ferias teimam em não chegar...
Se por acaso alguém vir por aí umas férias perdidas encaminhem para estes lados... se faz favor.... ;)
Um grande beijinho nosso e até ao regresso....