Estamos de regresso depois de uma semana em modo
"Tios"...
Ter cá uma parte da família... foi sem dúvida
maravilhoso...
O Rodrigo é um encanto de menino... que sabe
transformar cada minuto num momento único e inesquecível...e fez-nos sentir uns
tios especiais...
E o que mais me deixou com um sorriso de orelha a
orelha foi ele ter adorado as minhas panquecas...
" Tia eu gosto muito das tuas panquecas...
fazes mais para mim..."
Com tanto carinho quem consegue resistir?
Eu não... :)
Só faltava mesmo a visita da família para nos
sentirmos como em casa...
De cinco... voltamos a ser dois... e a casa está
terrivelmente silenciosa...
Entretanto... as viagens regressam... e a rotina
instala-se...
E no meio de uma espera de carga... prepara-se um
delicioso e demorado almoço...
Codornizes grelhadas com legumes
grelhados... simples e cheias de sabor...
Ingredientes (para dois):
2 codornizes
1 molho de espargos verdes
2 courgettes
sal
pimenta de moinho
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
4 colheres de sopa de molho barbecue
azeite virgem extra
Preparação:
Abrir as codornizes a meio e temperar a gosto com
sal, pimenta de moinho, os dentes de alho às rodelas, a folha de louro, o vinho
branco e o molho barbecue.
Mexer e deixar repousar pelo menos 1h.
Reservar o molho do tempero.
Ligar o grelhador.
Colocar um pouco de azeite virgem extra num copo e
reservar.
Lavar as courgettes e os espargos.
Retirar as pontas duras dos espargos e as pontas da
courgette.
Cortar a courgette em fatias no sentido
longitudinal.
Grelhar os legumes, temperar com umas pedras de sal,
pimenta de moinho e pincelar com um fio de azeite.
Reservar.
Grelhar as codornizes até ficarem douradas, pincelando de
vez em quando com o molho que reservamos e se necessário com um pouco de
azeite.
Servir quente e acompanhadas dos legumes grelhados.
Resultou numa saudável e saborosa refeição...
Como cá não temos churrasqueira, encontramos uma solução
parecida.... um grelhador eléctrico....
Eu sei que não é a mesma coisa mas o resultado foi do
agrado dos dois...
As codornizes estavam muito saborosas e a textura dos
legumes conquistou-nos à primeira dentada...
A repetir sem dúvida...
E depois de uma saudável refeição nada melhor que uma
sesta para recupera baterias e assim seguir viagem rumo a Angers...
Um abraço nosso e até ao regresso....