Mais um fim de semana que passou... e a contagem para a chegada das férias continua...
O tempo ajudou... e complicou....
Houve sol... calor... nuvens... chuva... mosquitos... e por fim um delicioso Menu de Fim de Semana...
Entrada: Carpaccio de carne de vaca com courgette e
salada verde
Ingredientes:
1
embalagem de carpaccio de carne de vaca
1
courgette
salada
verde q.b.
azeite
de virgem extra
pimenta
preta moída
ervas
aromáticas
queijo
parmesão em lascas
Preparação:
Lavar
e secar as folhas de salada verde. Reservar.
Cortar
a courgette, com a ajuda de um descascador, em fatias finas no sentido do
comprimento.
Temperar
com um pouco de sal e pimenta preta moída.
Aquecer uma sertã com um fio de azeite e
cozinhar as fatias de courgette durante 2 minutos. Reservar.
No
prato de servir dispor as fatias finas de carne de vaca, as fatias de courgette
enroladas e a salada verde. Polvilhar com o queijo parmesão.
Temperar
com sal, pimenta, as ervas aromáticas e regar com um fio de azeite.
Servir
de seguida.
Prato Principal: Coelho com pimentos e feijão verde
Ingredientes:
½
coelho
1
cebola roxa
2
dentes de alho
azeite
de virgem extra
2
folhas de louro
1
pimento vermelho
1
tomate maduro
vinho
branco
tomilho
ervas
aromáticas
salsa
picada
sal
pimenta
preta moída
Preparação:
Num
tacho aquecer um fio de azeite.
Juntar
a cebola picada e os alhos também picados.
Cozinhar
até a cebola ficar translucida.
Juntar
o coelho limpo e temperar com sal, as folhas de louro, a pimenta preta moída, o
tomilho e as ervas aromáticas.
Cozinhar
por 5 minutos mexendo de vez em quando.
Juntar
o pimento vermelho cortado em juliana e o tomate limpo de sementes e peles.
Deixar
cozinhar por 2 minutos.
Juntar
o vinho branco e polvilhar com salsa picada.
Deixar
cozinhar até o coelho ficar tenro e o molho apurado.
Acompanhei
com feijão verde cozido al dente.
Sobremesa: Potinhos de” corbatas” com pêssegos
caramelizados
Ingredientes:
3
“corbatas”
2
pêssegos
manteiga
açúcar
cobertura
de chocolate
Preparação:
Esmagar
as “corbatas” e reservar.
Lavar
os pêssegos e corta-los em fatias finas.
Aquecer
uma sertã com uma noz de manteiga.
Juntar
os pêssegos e cozinha-los por 3 minutos.
Polvilhar
com um pouco de açúcar e deixar caramelizar.
Reservar.
Em
cada potinho colocar uma camada de corbatas esmigalhadas, os pêssegos
caramelizados e terminar com outra camada de corbatas esmigalhadas.
Decorar
com a cobertura de chocolate e alguns bocadinhos grandes de corbatas.
Colocar
no frio até à altura de servir.
Resultou num delicioso, leve e surpreendente menu...
Gostei da junção do sabor da courgette com o sabor fresco do carpaccio.
O coelho ficou delicioso e o feijão verde al dente junto com o molho estava perfeito.
As "corbatas" são parecidas com os jejuitas e ficaram saborosas com os pêssegos caramelizados.
A cara metade gostou e saboreou... e ditou a sentença... perfeito...
E assim se passou mais um fim de semana...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...