Hoje a nossa cozinha está de parabéns…
Quem diria… 4 anos de partilhas…
É com alegria e orgulho que olhamos para trás…
No meio de tantas viagens e tanto trabalho…conseguimos
levar para a frente este cantinho…
Não com a frequência que desejávamos… mas pouco a pouco
conseguimos construir um cardápio especial…
Um cardápio com um pouco de tudo… um pouco de nós… dos
nossos gostos… com influências dos sítios por onde viajamos… quer pelos
produtos que vamos encontrando quer nos livros de culinária que vou trazendo… e
um pouco de vós… sim porque adoramos viajar pelos vossos cantinhos e trazer
para este lado sugestões vossas deliciosas…
O balanço é sem dúvida muito positivo…
Gostamos do que fazemos porque o fazemos com carinho…
E resta agradecer a cada um de vós que nos visita… pois
só vale a pena partilhar quando existe alguém com quem partilhar…
E se hoje é dia de festa… tem que haver bolo… e se é para
celebrar… tem que ser de chocolate… porque todos nós merecemos…
Por tudo isso hoje há Bolo de chocolate e beterraba …
perfeito para partilhar e celebrar…
Ingredientes:
250 de chocolate em barra para cozinha
3 ovos grandes
200g de açúcar amarelo
100 ml de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
100 g de farinha com fermento
50 g de amêndoas sem pele raladas
250 g de beterraba
250 de chocolate em barra para cozinha
3 ovos grandes
200g de açúcar amarelo
100 ml de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
100 g de farinha com fermento
50 g de amêndoas sem pele raladas
250 g de beterraba
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma redonda com papel vegetal e untar levemente o papel com margarina.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Bater os ovos, o açúcar e o óleo numa taça durante 3 minutos com a batedeira.
Adicionar a baunilha, a farinha e as amêndoas raladas.
Ralar a beterraba, escorrer (espremer com as mãos para tirar o excesso de líquido) e adicionar à massa, juntamente com o chocolate derretido.
Levar ao forno a cozer durante aproximadamente 50 minutos. Antes de retirar o bolo verificar com um palito se está cozido.
Aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma redonda com papel vegetal e untar levemente o papel com margarina.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Bater os ovos, o açúcar e o óleo numa taça durante 3 minutos com a batedeira.
Adicionar a baunilha, a farinha e as amêndoas raladas.
Ralar a beterraba, escorrer (espremer com as mãos para tirar o excesso de líquido) e adicionar à massa, juntamente com o chocolate derretido.
Levar ao forno a cozer durante aproximadamente 50 minutos. Antes de retirar o bolo verificar com um palito se está cozido.
Polvilhar a gosto com o açúcar em pó.
Andava curiosa com o casamento do chocolate com a beterraba...
Esta sugestão veio de um sitio fantástico… O cinco quartos de laranja… e surpreendeu-nos pela positiva….
Como não tinha açúcar amarelo utilizei branco e também não tinha a amêndoa e neste caso arrisquei fazer a receita... e mesmo assim o bolo ficou perfeito...
Como o bolo é para levar de viagem em 12 rodas, decidi não fazer a cobertura de chocolate que a receita sugere... simplesmente polvilhei com açúcar em pó...
Sem dúvida um bolo intenso e húmido...
A cara metade gostou bastante... e classificou-o como um dos melhores que provou até hoje...
E claro eu fiquei uma vez mais de sorriso de orelha a orelha...
E hoje o dia termina em festa...
Esperamos por todos vocês nos próximos anos... com mais partilhas... e sempre com um pouco de nós... Obrigado....
Um abraço nosso e até ao regresso...