Sempre que posso gosto de fazer este tipo de passeios... junto o útil ao agradável... caminho.... e ainda trago produtos frescos...
O mercado de Angers é perfeito para isso...
Fica a uns 5km da área de serviço e tem uma grande variedade de legumes... frutas... peixes... e carnes...
Comigo vieram tantas coisas boas.... que se juntaram num fantástico Menu de Fim de Semana...
Entrada: Lentilhas com
cogumelos e ovo escalfado
Ingredientes (para dois):
1 lata de lentilhas cozidas
1 lata de lentilhas cozidas
150g de cogumelos de Paris laminados
2 ovos
azeite de virgem
extra
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês às rodelas
3 tomates cherry
sal q.b.
pimenta de moinho q.b.
salsa picada q.b.
ervas aromáticas q.b.
cebolinho picado q.b.
vinho branco q.b.
Preparação:
Numa sertã aquecer um fio de azeite.
Numa sertã aquecer um fio de azeite.
Juntar a cebola picada e os dentes de alho picados.
Deixar cozinhar até a cebola ficar translucida.
Acrescentar o alho francês às rodelas e os tomates cherry
cortados pela metade.
Cozinhar por 5 minutos.
Juntar os cogumelos e temperar com sal, pimenta de moinho,
salsa picada e ervas aromáticas.
Deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescentar um pouco de vinho branco e as lentilhas.
Rectificar temperos e deixar cozinhar até o vinho
evaporar.
Escalfar os ovos.
Dividir as lentilhas pelas taças. Colocar por cima um ovo
e temperar com sal, pimenta de moinho e um pouco de cebolinho.
Servir de seguida.
Prato principal: Bife de vaca
grelhado com legumes grelhados
Ingredientes (para dois):
2 bifes de vaca
2 bifes de vaca
½ molho de espargos
8 tomates cherry
2 nectarinas
azeite de virgem extra
orégãos
pimenta de moinho
Preparação:
Lavar e secar os legumes e as nectarinas.
Lavar e secar os legumes e as nectarinas.
Cortar os espargos pela metade no sentido longitudinal,
os tomates cherry pela metade e as nectarinas em meias luas.
Aquecer um grelhador.
Quando estiver bem quente grelhar os legumes temperados com flor
de sal, pimenta de moinho, um pouco de orégãos e regados com um fio de azeite.
Reservar.
Grelhar os bifes de vaca temperados com flor de sal.
Servi os bifes e os legumes grelhados com uma salada de
brotes verdes e couve roxa temperada com orégãos, sal e pimenta de moinho e um
fio de azeite.
Sobremesa: Copinhos de queijo
fresco batido e manga com menta
Ingredientes (para dois):
150g de queijo fresco batido
150g de queijo fresco batido
açúcar amarelo de cana
1 vagem de baunilha
1 manga madura
( sal marinho,
alho, gengibre, açúcar, pimento seco, alcaravia, sésamo, cominhos,
canela, chili, coentros, pimenta, tomilho, menta e curcuma)
2 mini twix
2 mini twix
½ ramo de menta
Preparação:
Colocar o queijo fresco num recipiente, acrescentar um pouco de açúcar e o conteúdo da vagem de baunilha e mexer.
Colocar o queijo fresco num recipiente, acrescentar um pouco de açúcar e o conteúdo da vagem de baunilha e mexer.
Cortar a manga aos bocados, juntar um pouco de açúcar,
temperar com um pouco de mistura marroquina. Acrescentar a menta, reservando
dois raminhos para a decoração, e triturar com a varinha mágica.
Nos copos colocar a mistura de queijo fresco, juntar a
manga triturada e polvilhar com os chocolates partidos aos bocados.
Decorar com uma folha de menta e reservar no frio até
servir.
Resultou num delicioso menu...
A cara metade ficou surpreendido com a entrada... saboreou e elogiou...
Gostei da junção de sabores e da textura...e o ovo... guloso...
As verduras grelhadas estavam no ponto... tinham um sabor perfeito...
E a sobremesa... com um leve sabor marroquino mostrou-se fresca e reconfortante....
E assim se passou mais um fim de semana...
A semana de trabalho já lá vai e aguarda-se a chegada do próximo fim de semana...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...