Regressar das férias é sempre muito complicado... ;)
Este ano souberam a pouco... mesmo sendo tão cheias...
Cheias de trabalho... cheias de momentos relaxantes... cheias de 4 rodas... de 2 rodas... em família...
entre amigos... no sul... no norte... na praia... nos montes.... em
casa... fora de casa... a rir... a chorar... com sol... com chuva... mas
sempre com Amor...
E não é que ficaram tantas outras coisas por fazer....
Deveria de existir as férias das férias... não acham?
A cozinha de quatro paredes ficou assim em segundo plano...
O único bolo que fiz foi um camião gigante para comemorar o aniversário do Vilarformoso.com...
Mas pronto a vida continua e isso significa trabalho...
E trabalho significa... viagens...
Desta vez saímos da rotina e vamos com destino ao sul de Espanha...
E não é que sabe tão bem!...
Tanto como estes deliciosos Tagliateles com atum e tomilho... uma excelente maneira de sair da rotina...
Ingredientes:
375g
de tagliateles frescas
140
ml de azeite de virgem extra
1
pimento vermelho pequeno picado finamente
50g
de alcaparras
1,5
colher de sopa de folhas de tomilho limão ( utilizei tomilho)
500g
de atum fresco cortado em pequenos cubos
60ml
de sumo de limão
1
colher de sopa de zeste de limão picado
30g
de salsa picada
Cozer
a massa segundo as instruções da embalagem.
Retirar
da água e passar por água fria e reservar.
Aquecer
uma colher de azeite numa sertã.
Juntar
o pimento e as alcaparras, cozinhar 1 minuto ou até as alcaparras estarem douradas.
Reservar.
Aquecer
outra colher de azeite na sertã, juntar o atum e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos
até o atum ficar dourado de ambos os lados.
Juntar
o atum as alcaparras e misturar o sumo e o zeste de limão.
Misturar
bem.
Acrescentar
a massa, misturar e temperar com pimenta preta moída e servir de seguida.
Uma sugestão deliciosa... com um sabor cítrico perfeito...
As alcaparras, ao contrário do que eu pensava, têm um papel importante...
Sem dúvida um casamento perfeito de sabores e texturas...
Uma receita do livro “Cuisina Facile “ da Saveur Plaisir que já estava debaixo de olho à muito tempo...
A cara metade gostou e isso claro sabe bem...
Um grande abraço nosso e até à volta... ;)
17 comentários:
Adoro!
Aspeto magnífico.
Beijinhos
A avaliar pelas imagens ficou delicioso :)
Concordo, era maravilhoso que existissem as férias das férias :) E que bem que nos fazia!
Um beijinho
Que aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Eu acho o atum fresco um pouco seco, mas olha que no meio dessa massinha toda, parece-me uma excelente ideia!!!
O aspecto é delicioso!!
um beijinho kida
Que delícia de refeição, totalmente a meu gosto!
Ola Susana! Que delícia este prato!
Seja bem-vinda de volta. E, eu também acho que tem férias que precisamos de outras férias para descansarmos de tantas tarefas. :)
Abraços, Fabiana.
Olá Susana, o fim das férias custa sempre um bocadinho;)
Gostei muito da tua sugestão, os ingredientes do teu prato são muito apreciados cá por casa, e, também os vejo numa reunião deliciosa!
Beijinhos, bom regresso, e uma boa viagem:)
Gosto muito destas tuas refeições simples e práticas, frescas e apetecíveis só de olhar!
Ainda não me habituei a usar o atum fresco e agora já se vai encontrando em muitos mercados.
As alcaparras também devem dar um gosto especial a este prato. Gostei!
Obrigada pela tua visita lá no Meu Estaminé. Foi um prazer muito grande ver-te por lá!
Bom trabalho, boas viagens e felicidades para vocês. Bjs. Bombom
ADORO MASSA E ESSA FICOU MARAVILHOSA, SERIA UM RICO JANTAR.
BJS
ADORO MASSA E ESSA FICOU MARAVILHOSA, SERIA UM RICO JANTAR.
BJS
Pois parece-me bem apetitoso!!! E se a cara-metade gostou, melhor ainda ;)
Beijinhos,
Madalena
Olá!
Obrigada por apareceres lá pelo meu cantinho! É sempre um prazer ter comentários tão simpáticos!
Também gostei bastante desta tua receita e acho que vou ficar com a sugestão, porque cá por casa gostamos bastante de atum fresco!
Deve ser ignorância minha, mas o que é o zeste de limão?
Beijinhos e boa viagem!
Riquísimos y bien sanos!!!
Un besito
Nossa, que delicia de massa, linda e saborosa.
Beijinhos
Ana Claudia
Realmente, o mais importante é que, onde quer que vocês estejam, há sempre amor em tudo o que fazem :)
Me encantan las pastas delicia de aspecto fabuloso,abrazos y abrazos.
Querida Susana,
tirar férias é muito bom e voltar a rotina dá uma preguiça não é?
Fiquei encantada com a sua massa, ficou perfeita!
Beijos e ótima semana!
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