terça-feira, 11 de setembro de 2012

De regresso...

Regressar das férias é sempre muito complicado... ;)
Este ano souberam a pouco... mesmo sendo tão cheias... 
Cheias de trabalho... cheias de momentos relaxantes... cheias de 4 rodas... de 2 rodas... em família... entre amigos... no sul... no norte... na praia... nos montes.... em casa... fora de casa... a rir... a chorar... com sol... com chuva... mas sempre com Amor...
E não é que ficaram tantas outras coisas por fazer....
Deveria de existir as férias das férias... não acham?
A cozinha de quatro paredes ficou assim em segundo plano... 
O único bolo que fiz foi um camião gigante para comemorar o aniversário do Vilarformoso.com... 
Mas pronto a vida continua e isso significa trabalho...
E trabalho significa... viagens... 
Desta vez saímos da rotina e vamos com destino ao sul de Espanha...
E não é que sabe tão bem!...
Tanto como estes deliciosos Tagliateles com atum e tomilho... uma excelente maneira de sair da rotina...


Ingredientes:
375g de tagliateles frescas
140 ml de azeite de virgem extra
1 pimento vermelho pequeno picado finamente
50g de alcaparras
1,5 colher de sopa de folhas de tomilho limão ( utilizei tomilho)
500g de atum fresco cortado em pequenos cubos
60ml de sumo de limão
1 colher de sopa de zeste de limão picado
30g de salsa picada


Preparação:
Cozer a massa segundo as instruções da embalagem.
Retirar da água e passar por água fria e reservar.
Aquecer uma colher de azeite numa sertã.
Juntar o pimento e as alcaparras, cozinhar 1 minuto ou até as alcaparras estarem douradas.
Reservar.
Aquecer outra colher de azeite na sertã, juntar o atum e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos até o atum ficar dourado de ambos os lados.
Juntar o atum as alcaparras e misturar o sumo e o zeste de limão.
Misturar bem.
Acrescentar a massa, misturar e temperar com pimenta preta moída e servir de seguida.


Uma sugestão deliciosa... com um sabor cítrico perfeito... 
As alcaparras, ao contrário do que eu pensava, têm um papel importante...
Sem dúvida um casamento perfeito de sabores e texturas...
Uma  receita do livro “Cuisina Facile “ da Saveur Plaisir que já estava debaixo de olho à muito tempo...
A cara metade gostou e isso claro sabe bem...
Um grande abraço nosso e até à volta... ;)

17 comentários:

  1. A avaliar pelas imagens ficou delicioso :)
    Concordo, era maravilhoso que existissem as férias das férias :) E que bem que nos fazia!
    Um beijinho

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  2. Eu acho o atum fresco um pouco seco, mas olha que no meio dessa massinha toda, parece-me uma excelente ideia!!!
    O aspecto é delicioso!!
    um beijinho kida

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  3. Que delícia de refeição, totalmente a meu gosto!

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  4. Ola Susana! Que delícia este prato!

    Seja bem-vinda de volta. E, eu também acho que tem férias que precisamos de outras férias para descansarmos de tantas tarefas. :)

    Abraços, Fabiana.

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  5. Olá Susana, o fim das férias custa sempre um bocadinho;)
    Gostei muito da tua sugestão, os ingredientes do teu prato são muito apreciados cá por casa, e, também os vejo numa reunião deliciosa!
    Beijinhos, bom regresso, e uma boa viagem:)

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  6. Gosto muito destas tuas refeições simples e práticas, frescas e apetecíveis só de olhar!
    Ainda não me habituei a usar o atum fresco e agora já se vai encontrando em muitos mercados.
    As alcaparras também devem dar um gosto especial a este prato. Gostei!
    Obrigada pela tua visita lá no Meu Estaminé. Foi um prazer muito grande ver-te por lá!
    Bom trabalho, boas viagens e felicidades para vocês. Bjs. Bombom

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  7. ADORO MASSA E ESSA FICOU MARAVILHOSA, SERIA UM RICO JANTAR.
    BJS

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  8. ADORO MASSA E ESSA FICOU MARAVILHOSA, SERIA UM RICO JANTAR.
    BJS

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  9. Pois parece-me bem apetitoso!!! E se a cara-metade gostou, melhor ainda ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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  10. Olá!

    Obrigada por apareceres lá pelo meu cantinho! É sempre um prazer ter comentários tão simpáticos!

    Também gostei bastante desta tua receita e acho que vou ficar com a sugestão, porque cá por casa gostamos bastante de atum fresco!

    Deve ser ignorância minha, mas o que é o zeste de limão?

    Beijinhos e boa viagem!

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  11. Nossa, que delicia de massa, linda e saborosa.
    Beijinhos
    Ana Claudia

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  12. Realmente, o mais importante é que, onde quer que vocês estejam, há sempre amor em tudo o que fazem :)

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  13. Me encantan las pastas delicia de aspecto fabuloso,abrazos y abrazos.

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  14. Querida Susana,
    tirar férias é muito bom e voltar a rotina dá uma preguiça não é?
    Fiquei encantada com a sua massa, ficou perfeita!

    Beijos e ótima semana!

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