Um dia especial... é sempre um excelente motivo para celebrar...
Uma desculpa perfeita para partilhar momentos únicos...
Quis o destino que este... especial por sinal... fosse celebrado a dois... numa área de serviço em França...
O tempo ajudou... e tudo foi planeado com carinho...
Afinal não é todos os dias que se faz anos... ;)
E assim surge este requintado Menu de Fim de Semana... para satisfazer os desejos de uma aniversariante feliz... eu....
Entrada: Amêijoas á mediterrânea
Ingredientes:
1
Kg de amêijoas
6
chalotas
400g
de tomates triturados
2
colheres de sopa de champanhe
½
ramo de tomilho fresco
1
colher de sopa de orégãos
10cl
de natas
1
colher de sobremesa de maizena
azeite
Preparação:
Lavar
as ameijoas em abundante àgua. Reservar.
Cortar
as chalotas em lâminas.
Num
tacho colocar um fio de azeite e as chalotas. Cozinhar por 3 minutos.
Juntar
os tomates, o champanhe, as ervas, a nata e a maizena diluída com 4 colheres de
água.
Cozinhar
por 6 minutos.
Juntar
as ameijoas e deixar ferver por 2 minutos até abrirem.
Prato Principal: Bifes de vaca com figos e champanhe
Ingredientes:
10
figos
20g
de manteiga
4
colheres de sopa de champanhe
2
colheres de azeite
2
bifes de vaca
2
ramas de tomilho fresco
sal
mistura
de 5 Pimentas moída
arroz
selvagem
Preparação:
Fazer
uma cruz nos figos sem os cortar.
Colocar
os figos numa caçarola com a manteiga e o champanhe.
Tapar
e deixar cozinhar por 15 minutos.
Entretanto
temperar os bifes com sal, as pimentas moídas e o tomilho.
Juntar
um fio de azeite e reservar.
Cozer
o arroz em abundante água e sal.
Reservar.
Aquecer
uma sertã e cozinhar os bifes em fogo alto durante 1 minuto de cada lado.
Reduzir
o fogo e cozinhar cada lado por 4 minutos.
Retirar
os 8 figos da caçarola.
Triturar
os outros 2 com o molho.
Temperar
de sal e as pimentas moídas.
Servir
os bifes com os figos e o molho.
Acompanhar
com o arroz selvagem.
Sobremesa: Pão de ló com queijo fresco e amoras em
champanhe
Ingredientes :
2
queijos frescos (ou requeijão)
2
fatias de pão de ló
150g
de amoras
½
copo de champanhe
35g
de açúcar
1
colher de sobremesa de canela em pó
Preparação:
Numa
caçarola colocar 4 colheres de sopa de água, o açúcar, a canela e o champanhe e
cozinhar 5 minutos.
Juntar
as amoras e cozinhar por mais 15 minutos.
Deixar
arrefecer.
Cortar
as fatias de pão de ló do mesmo tamanho do queijo fresco.
Colocar
o queijo fresco por cima da fatia de pão de ló.
Repartir
as amoras pelos dois queijos.
Regar
com o sumo.
Servir
fresco.
Resultou num delicioso... e surpreendente menu...
As ameijoas ficaram deliciosas com aquele molho de comer e lamber os dedos...
Resultou num delicioso... e surpreendente menu...
As ameijoas ficaram deliciosas com aquele molho de comer e lamber os dedos...
A sugestão veio do livro: “El
método Dukan ilustrado” da RBA
Os bifes de vaca tiveram um acompanhamento à altura... pois os figos estavam perfeitos... tanto na textura como no sabor...
A receita original pedia vinho do porto mas eu não tinha e resolvi experimentar com o champanhe e gostei bastante do resultado...
Uma sugestão ligeiramente modificada de uma do livro : “Mes
meilleures recettes goumandes: Recettes minute”
A sobremesa foi inspirada numa da revista: " Lecturas: Cocina fácil"
A receita original pedia requeijão e pêssegos... mas a aniversariante queria amoras.... ;) e assim se fez...
Gostei do sabor e textura...
A cara metade comeu...saboreou... e agradeceu cada pedacinho de carinho...
E esse foi sem dúvida o melhor presente... ;)
Um grande abraço nosso e até à volta...
9 comentários:
Muitos parabéns!
Todos os aniversários deviam ser comemorados assim de uma maneira tão especial, não é preciso muito para se ser feliz!
Beijinho e que contes sempre muitos e bons anos, cheios de saúde e de amor.
Um menu requintado!
Uma delícia de certo.
Beijinhos
que menu maravilhoso. Adorei!
Parabéns!
Bjinhos
Olá Susana,
menu perfeito para uma comemoração!
Que Deus abençoe sempre vc e a sua família!
Parabéns e felicidades sempre!
bjs ♥
Muitos parabéns querida :)...
E que deliciosa maneira de comemorar o aniversário, como sempre primas pela originalidade!!!
Tudo de bom
uma beijoca
PARABÉNS SUSANA.
A EMENTA ERA DE LUXO ,TUDO ME AGRADOU.
A ESCOLHA PERFEITA PARA UM DIA TÃO ESPECIAL.
BJS
curti mesmo foi esta sobremesa deliciosa e refrescante!
Começando na entrada e acabando na sobremesa, eu deliciava-me a cada garfada! Muitos Parabéns!
Muitos parabéns!!!
Que venham muitas mais celebrações felizes como esta, que ainda que guiada pelo destino resultou num sumptuoso e requintado menu!
Que bom aspeto, as ameijoas estão uma perdição, mas os bifes até fazem crescer água na boca! E essa sobremesa nem se fala, que tentação!
Perfeito:))
Beijinhos!
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