quinta-feira, 5 de abril de 2018

Uma Clafoutis para toda a família... ou quase toda :)

Olá amigos...
Que tal correu a vossa Páscoa? Muitos doces?... Muitos mimos?...
Muito descanso?...
Esperamos que sim... 
Por cá souberam tão bem estas mini mini férias....
Foi bom estar junto da família e daqueles que nos amam.
Pena foi mesmo o tempo ser tão pouco... 
A chuva marcou o antes e o depois... e o sol brilhou neste dia tão especial...
Entre as rotinas e tradições que estão presentes nestas festas... houve tempo para aproveitar umas deliciosas pêras e juntar toda... ou quase toda a família ... heheheheh.... pois somos uma grande família... à volta de uma excelente Clafoutis de Pêra e pepitas de chocolate....



Ingredientes:
3 pêras grandes 
4 ovos
140g de açúcar moreno
60g de farinha peneirada
60g de farinha de amêndoas 
20cl de leite
20cl de natas
1 vagem de baunilha 
3 colheres de sopa de Armagnac
1 pitada de sal
pepitas de chocolate q.b.
açúcar em pó para polvilhar

Para a forma:
20g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar moreno.




Preparação:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Descascar as pêras, retirar as sementes e corta-las em quartos.
Num recipiente juntar os ovos, o açúcar, a farinha e a farinha de amêndoas.
Mexer bem e juntar o leite e as natas.
Mexer para incorporar.
Cortar a vagem de baunilha na longitudinal e retirar as sementes com a ajuda de uma faca.
Juntar-las no recipiente com o Armagnac.
Misturar bem e acrescentar uma pitada de sal.
Barrar a forma com a manteiga e polvilhar com o açúcar.
Repartir as pêras pela forma e dividir as pepitas de chocolate.
Verter a massa e levar ao forno por 30 minutos. 
Servir morna e polvilhada com um pouco de açúcar em pó.



Resultou numa deliciosa sobremesa...
Gostei da textura e do contrastre de sabores entre a pêra e o chocolate....
A receita veio do livro “Charlottes & clafoutis”   da Hachette Pratique, apenas acrescentei as pepitas de chocolate.
Este tipo de sobremesa sabe muito bem ainda morna... 
Tanto o chef como o resto das "cobaias" heheheheheh.... gostaram bastante deste feliz casamento...
E assim em modo pós coisas boas andamos... de regresso ao trabalho as rotinas impõem destinos e horários...
Na bagagem trazemos as coisas boas da Mãe.... e um pouco da nossa Páscoa... pois nada se estraga... tudo se transforma....
Um grande abraço nosso e até breve...

5 comentários:

conceicao disse...

Ficou muito bonita.
É uma sobremesa que sabe bem em qualquer altura. Bj

Susana Antunes disse...

Olá querida Conceição....
Sabe mesmo bem.... é muito versátil e super fácil de fazer...
Agora sobremesas assim....
Beijinhos nossos e obrigado pela visita.... 😉😊

Joana disse...

É uma sobremesa que gosto muito :)
Esse ficou com um aspecto tão bom!
Um beijinho

Susana Antunes disse...

Olá querida Joana...
Fácil e prática... mesmo como eu gosto...
Beijinhos e obrigado pela visita... :)

Anónimo disse...

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