segunda-feira, 30 de novembro de 2020

E chegou o Advento...

Bom dia com alegria...

E num abrir e fechar de olhos já estamos no Advento...

O Advento significa tempo de preparação e alegria... tempo de espera e expectação...

Este ano o Advento tem por isso um significado muito especial... a chegada de melhores tempos...

Eu tenho Fé... e acredito...

Acredito que todos juntos vamos conseguir chegar lá...

E enquanto não chega o Natal vamos continuando dia após dia com os nossos afazeres... formulando a nossa lista de desejos... e prioridades...

E nos entretantos hoje deixo uma deliciosa sugestão... Um Arroz Caldoso ''montañés'' com picantones e cogumelos



Ingredientes:

200g de arroz carolino

2 picantones

600g de cogumelos variados ( utilizei cogumelos de Paris e Portobelo)

1 cebola

2 dentes de alho

2 tomates maduros (utilizei 1/2 lata de tomates maduros em pedaços)

1,5l de caldo de galinha (utilizei caldo de legumes )

salsa

3 colheres de azeite virgem extra

sal q.b.

pimenta moída q.b.




Preparação:

Limpar e cortar os picatones em pedaços.

Limpar os cogumelos e cortá-los em pedaços.

Picar a cebola e o alho, reservar.

Ralar os tomates e reservar.

Aquecer um fio de azeite num tacho, juntar os pedaços de picantones, temperar com um pouco de sal e pimenta moída e dourar a lume médio dos dois lados.

Retirar e reservar.

No mesmo azeite saltear os cogumelos. Retirar e reservar também à parte.

Juntar no tacho um fio de azeite e a cebola picada, cozinhar em fogo lento até ficar translucida.

Acrescentar o alho e cozinhar dois minutos mais.

Juntar o tomate e cozinhar até que reduza um pouco.

Temperar de sal e pimenta, juntar o arroz e cozinhar um minuto mexendo sempre.

Incorporar os picantones e os cogumelos, mexer e juntar o caldo quente.

Deixar ferver a lume forte e quando ferver baixar o lume e deixar cozinhar durante aproximadamente 18 minutos.

Retirar o tacho do lume e deixar repousar o arroz por 4 minutos.

Servir quente e polvilhado com a salsa picada.






Resultou num saboroso arroz... mas também sou suspeita... pois eu adoro arroz... seja ele como for... 

A sugestão veio da revista Cocina da Lecturas n·113 Edição Especial de Natal

A receita original pedia meio frango, mas eu assim que vi os picantones no supermercado resolvi experimentar.

Utilizei arroz carolino porque eu adoro arroz caldoso com este arroz. Aqui por Espanha não se encontra este arroz e sempre que vou a Portugal trago sempre para repor o stock.

O chef gostou bastante e claro... eu fiquei feliz e com um sorriso de orelha a orelha...

Claro que o que sobrou veio esta semana de viagem connosco... para saborear num outro dia qualquer num lugar qualquer...


E as nossas viagens continuam... dentro da mesma rotina... 

Esta semana começa hoje... e de dia... e isso sim é fantástico...

Um grande abraço nosso e até ao regresso




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