Apesar do frio que se faz sentir estes últimos dias, o sol veio desejar-nos um dia muito feliz...
O sol é sempre bem vindo, não acham? Adoro os dias de sol...
Faz-me sentir alegre e feliz...
E se as nuvens teimam em provar o contrario... apenas temos que nos lembrar que antes ou depois da tempestade o Sol volta a brilhar... sempre...
Outra das coisas que me fazem sentir feliz é cozinhar....
Relaxa-me e dá-me prazer... E claro... eu adoro comer... de tudo... ;)
Sou a cobaia perfeita...
E numa sexta feira de peixe surge um delicioso Bacalhau fresco com alcaparras e mostarda...
Afinal comer peixe pode ser divertido... saboroso e muito saudável...
Ingredientes:
1 frasco de alcaparras2 dentes de alho picados
azeite virgem extra q.b.
250g de batatas primor
2 lombos de bacalhau fresco
2 colher de sopa de mostarda em grão
tomilho e orégãos q.b.
sal e pimenta de moinho q.b.
Preparação:
Limpar os lombos de bacalhau de espinhas e secá-lo com papel de cozinha.
Reservar.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Cozer as batatas com casca em abundante água e um pouco de sal por aproximadamente 10 minutos.
Retirar a água e cortar as batatas em rodelas e reservar.
Temperar o bacalhau com sal, pimenta de moinho e o alho picado. Reserve.
Numa tigela misture as alcaparras, a mostarda, o azeite, sal e pimenta de moinho.
Num pirex faça uma camada de rodelas de batatas. Temperar com um pouco de pimenta de moinho e ervas a gosto.
Colocar por cima o bacalhau e regar com o molho de alcaparras e mais ervas a gosto.
Levar ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Resultou numa simpática e deliciosa refeição.
Gostei bastante do resultado final.
Aqui por Espanha é comum utilizar o bacalhau fresco e estes dias encontrei-o em promoção.
Comprei o bacalhau inteiro, guardei a cabeça e as espinhas para fazer uma sopa de tomate e bacalhau que partilharei mais tarde aqui e utilizei os lombos para esta sugestão.
A sugestão encontrei-a no site da iglo já faz algum tempo e estava guardada para um dia destes e finalmente chegou o dia...
Decidi cozer um pouco as batatas antes de as levar ao forno pois pensei que se calhar não iriam estar cozinhadas ao mesmo tempo que o bacalhau.
Não sei se fazia falta mas o certo é que estavam perfeitas em textura e cozedura...
O bacalhau ficou saboroso e com uma textura macia.
Cá por casa somos fãs de mostarda em grão.... por isso a combinação foi perfeita...
A repetir sem duvida... até porque afinal comer peixe pode ser muito divertido...
E assim se vão passando os dias...
O fim de semana está já aqui ao virar da esquina e nós vamos com destino a casa.
Soa bem.... ;)
Bem... esperamos que gostem desta sugestão...
Um abraço nosso e ate ao regresso...
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