terça-feira, 6 de maio de 2014

Um doce cheio de sabor... para receber fins de semana perfeitos...

Por cá os fins de semana são sempre bem aproveitados...
E quando estamos por casa parece que o tempo voa...
Tenho sempre uma lista enorme com coisas que quero fazer... mas nem sempre chego ao fim dessa lista...
Fica sempre outro tanto para fazer...
Mas o importante é que se descansa... e muito.... e desfruta-se sempre ao máximo...
Prova disso são os pequenos almoços de fim de semana...
Lentos... saborosos... e sempre cheios de mimos...
E para aproveitar estes deliciosos morangos que continuam a chegar cá por casa surge esta deliciosa e bonita Compota de morangos aromatizada com café...


Ingredientes:
500g de morangos
150g de açúcar mascavado
mistura de 5 pimentas moídas q.b.
tomilho q.b.
1 café a gosto


Preparação:
Lave muito bem os morangos.
Seque-os e corte-os em pedaços e coloque-os num tacho.
Junte o açúcar, um pouco da mistura de 5 pimentas moídas, uma pitada de tomilho e regue com o café.
Deixe repousar por 1h.
Ligue o lume e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando até obter o ponto de estrada.
Deixe arrefecer e coloque num frasco previamente esterilizado.



Gostei bastante do resultado final...
Ficou muito aromática esta compota.
A cara metade quase que a devorou por completo... 
E eu... fiquei contente pois uma vez mais consegui obter uma ponto de estrada certo... hehehehehe...
Espero que gostem...
Por cá as viagens continuam... a rotina apoderou-se de nós... e nós em resposta sorrimos e seguimos viagem... afinal é para isso que aqui estamos... ;)
Um abraço nosso... e até ao regresso...

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Tem uma cor fantástica esse teu doce!

São Ribeiro disse...

Nunca usei pimenta em doces e fiquei curiosa
Ficou com uma cor linda e imagino que uma delicia
bjs

Monte Alegre Refrigeração & Gourmet disse...

Que delicia!!!
Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com