E com elas os deliciosos fins de semana por lá...
Este que passou foi o primeiro deste novo ciclo...
Soube bem... O tempo esteve ameno... Alguma chuva mas nada que uma boa sesta não resolva...
E depois de pôr todo o descanso em dia surge mais um delicioso e requintado Menu de Fim de Semana...
Entrada: Beringela grelhada com
pinhões e molho de iogurte
Ingredientes (para dois):
1 beringela grande ou duas pequenas
½ dente de alho
½ pepino
3 colheres de sopa de pinhões
azeite virgem extra q. b.
1 iogurte natural
sal q.b.
pimenta q.b.
2 ramos de menta fresca
Preparação:
Lavar a beringela, cortar as pontas e cortá-la às
rodelas.
Sazona-las e deixar 30 minutos num coador para perderem o
amargor.
Lavá-las e secá-las.
Pincelar com azeite e grelha-las num grelhador anti
aderente bem quente 3 minutos de cada lado até ficarem douradas.
Temperar com pimenta de moinho e reservá-las num sítio
quente.
Dourar ligeiramente os pinhões numa sertã anti aderente e
reservar.
Lavar as folhas de menta e secá-las com papel absorvente.
Reservar umas folhas para decorar o prato e picar as
restantes.
Descascar o pepino e cortá-lo em pequenos quadrados.
Descascar o dente de alho e picá-lo finamente.
Numa saladeira pequena misturar o iogurte, o alho, metade
da menta,1 colher de azeite e os quadrados de pepino.
Temperar com um pouco de pimenta de moinho.
Repartir as rodelas de beringela pelos pratos, cobrir com
o molho de iogurte, os pinhões e a menta restante.
Decorar com umas folhas de menta inteiras.
Servir de seguida.
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos
Cozedura: 10 minutos
Vegetariano: não
Apto para crianças: sim
Ingrediente principal: beringela
Tipo de prato: entrada
Porções: 2
Prato principal: Bifes de peru
com couves de Bruxelas e molho de amoras e espargos
Ingredientes (para dois):
4 bifes de peru
sal q.b.
pimenta de moinho q.b.
tomilho q.b.
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite virgem extra
couves de Bruxelas q.b. para dois
salsa picada q.b.
Para o molho:
½ de cebola
cortada em meias luas
2 dentes de alho laminados
1 fio de azeite virgem extra
200g de amoras
sal q.b.
mistura de 4 pimentas q.b.
gengibre em pó q.b.
sálvia seca q.b.
1 copo de vinho branco
1 frasco pequeno de espargos brancos cozidos
sementes de Sésamo q.b.
Preparação:
Temperar os bifes de peru com um pouco de sal, pimenta, o
alho picado, o tomilho e um fio de azeite.
Deixar repousar por 30 minutos.
Entretanto levar ao lume uma panela com água e sal e
quando levantar fervura, cozer as couves de Bruxelas.
Retirar da água e reservar.
Aquecer um grelhador anti aderente e grelhar os bifes de
peru.
Reservar.
Para o molho: Levar ao lume a cebola, o alho e 1 fio de
azeite. Cozinhar até a cebola ficar translucida. Juntar metade das amoras e
mexer.
Temperar com sal, as pimentas, o gengibre e a sálvia.
Mexer e cozinhar por dois minutos.
Juntar o vinho aos poucos e ir mexendo de vez em quando.
Cozinhar por 5 minutos.
Juntar os espargos brancos cozidos e cozinhar por mais 2
minutos. Com a ajuda de um garfo triturar as amoras e os espargos. Juntar as
restantes amoras e cozinhar por mais 2 minutos. Acrescentar as sementes de
Sésamo e reservar.
Servir os bifes de peru acompanhados com as couves de
Bruxelas e com o molho de amoras e espargos por cima.
Polvilhar com salsa picada.
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos
Cozedura: 45 minutos
Vegetariano: não
Apto para crianças: sim
Ingrediente principal: peru
Tipo de prato: carne
Porções: 2
Sobremesa: Mousse de compota de
maçã
Ingredientes (para dois):
3 maçãs
1 pêssego
sumo de meio limão
4 colheres de açúcar
mistura de 4 pimentas moídas q.b.
gengibre em pó q.b.
tomilho seco q.b.
4 folhas de gelatina
chantilly q.b.
Preparação:
Lavar e descascar as maçãs. Corta-las em pedaços
pequenos.
Descascar o pêssego e cortá-lo aos pedaços.
Regar a fruta com o sumo de limão para não oxidar.
Levar uma panela ao lume com a fruta e um pouco de água,
o suficiente para quase cobrir a fruta.
Temperar com a pimenta moída, o gengibre e o tomilho.
Juntar o açúcar e cozinhar em lume brando até a fruta
ficar cozida.
Mexer de vez em quando.
Triturar a fruta e deixar arrefecer.
Deixar de molho as folhas de gelatina em água fria
durante 5 minutos.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3
colheres de água muito quente.
Deitá-la sobre a fruta fria e mexer.
Acrescentar aos poucos o chantilly e mexer para se
incorporar.
Distribuir a mousse por dois copos e deixar solidificar
no frigorífico por 3 horas.
Desenformar e decorar com fatias muito finas de maçã e um
raminho de menta.
Dificuldade: fácil
Preparação: 25 minutos
Cozedura: 20 minutos
Vegetariano: não
Apto para crianças: sim
Ingrediente principal: maçã
Tipo de prato: sobremesa
Porções: 2
Resultou num delicioso menu...
Gostei do sabor da beringela misturado com o sabor inconfundível do molho de iogurte...
Uma sugestão vinda da revista Espanhola "Cocina Fácil" nº 175.
O prato principal surgiu sem folha de rascunho... tinha umas deliciosas amoras silvestres que vieram comigo dum passeio pela bonita Vila de Redon... e que estavam à espera de um desfeche de luxo...
O molho ficou surpreendentemente maravilhoso...
A mistura de sabores foi perfeita... Casou na perfeição com a carne de peru e as couves...
Fiquei feliz... pois consegui dar um bom uso para as amoras...
A sobremesa foi... um doce terminar.... Estava no ponto...
Foi ligeiramente modificada de uma sugestão vinda ela da mesma revista acima mencionada.
Apenas substitui as natas batidas por chantily... o meu tesouro aqui na minha cozinha de 12 rodas...
Resumindo... estava tudo perfeito...
A cara metade gostou bastante do molho e da sobremesa... e claro eu fiquei muito feliz...
E assim se vai andando... a folha de viagem dita que vamos outra vez com o mesmo destino... por isso aqui vamos que já se faz tarde...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...
Que fotos deliciosas! :)
ResponderEliminarSusana minha querida,
ResponderEliminarmenu perfeito, fiquei tentada com a berinjela ao molho de iogurte...hummmm!
Bjs, feliz semana ♥
Um menu de fazer água na boca!
ResponderEliminarBeijos
Fiquei rendida ao molho de amoras e espargos, achei uma tentação.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarAdorei o teu Molho de Amoras que me pareceu um Chutney. Receita anotada. Esta Mousse de Maçã também me agradou de modo especial. Não sou muito dada a trabalhar com gelatina, mas tenho de vencer os receios, pois as sobremesas com ela, são muito versáteis. Bjs. Bombom
ResponderEliminarSe nao te importares, levo as beringelas comigo! Adorei a receita e vou experimentar!
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