Sempre que posso gosto de fazer este tipo de passeios... junto o útil ao agradável... caminho.... e ainda trago produtos frescos...
O mercado de Angers é perfeito para isso...
Fica a uns 5km da área de serviço e tem uma grande variedade de legumes... frutas... peixes... e carnes...
Comigo vieram tantas coisas boas.... que se juntaram num fantástico Menu de Fim de Semana...
Entrada: Lentilhas com
cogumelos e ovo escalfado
Ingredientes (para dois):
1 lata de lentilhas cozidas
1 lata de lentilhas cozidas
150g de cogumelos de Paris laminados
2 ovos
azeite de virgem
extra
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês às rodelas
3 tomates cherry
sal q.b.
pimenta de moinho q.b.
salsa picada q.b.
ervas aromáticas q.b.
cebolinho picado q.b.
vinho branco q.b.
Preparação:
Numa sertã aquecer um fio de azeite.
Numa sertã aquecer um fio de azeite.
Juntar a cebola picada e os dentes de alho picados.
Deixar cozinhar até a cebola ficar translucida.
Acrescentar o alho francês às rodelas e os tomates cherry
cortados pela metade.
Cozinhar por 5 minutos.
Juntar os cogumelos e temperar com sal, pimenta de moinho,
salsa picada e ervas aromáticas.
Deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescentar um pouco de vinho branco e as lentilhas.
Rectificar temperos e deixar cozinhar até o vinho
evaporar.
Escalfar os ovos.
Dividir as lentilhas pelas taças. Colocar por cima um ovo
e temperar com sal, pimenta de moinho e um pouco de cebolinho.
Servir de seguida.
Prato principal: Bife de vaca
grelhado com legumes grelhados
Ingredientes (para dois):
2 bifes de vaca
2 bifes de vaca
½ molho de espargos
8 tomates cherry
2 nectarinas
azeite de virgem extra
orégãos
pimenta de moinho
Preparação:
Lavar e secar os legumes e as nectarinas.
Lavar e secar os legumes e as nectarinas.
Cortar os espargos pela metade no sentido longitudinal,
os tomates cherry pela metade e as nectarinas em meias luas.
Aquecer um grelhador.
Quando estiver bem quente grelhar os legumes temperados com flor
de sal, pimenta de moinho, um pouco de orégãos e regados com um fio de azeite.
Reservar.
Grelhar os bifes de vaca temperados com flor de sal.
Servi os bifes e os legumes grelhados com uma salada de
brotes verdes e couve roxa temperada com orégãos, sal e pimenta de moinho e um
fio de azeite.
Sobremesa: Copinhos de queijo
fresco batido e manga com menta
Ingredientes (para dois):
150g de queijo fresco batido
150g de queijo fresco batido
açúcar amarelo de cana
1 vagem de baunilha
1 manga madura
( sal marinho,
alho, gengibre, açúcar, pimento seco, alcaravia, sésamo, cominhos,
canela, chili, coentros, pimenta, tomilho, menta e curcuma)
2 mini twix
2 mini twix
½ ramo de menta
Preparação:
Colocar o queijo fresco num recipiente, acrescentar um pouco de açúcar e o conteúdo da vagem de baunilha e mexer.
Colocar o queijo fresco num recipiente, acrescentar um pouco de açúcar e o conteúdo da vagem de baunilha e mexer.
Cortar a manga aos bocados, juntar um pouco de açúcar,
temperar com um pouco de mistura marroquina. Acrescentar a menta, reservando
dois raminhos para a decoração, e triturar com a varinha mágica.
Nos copos colocar a mistura de queijo fresco, juntar a
manga triturada e polvilhar com os chocolates partidos aos bocados.
Decorar com uma folha de menta e reservar no frio até
servir.
Resultou num delicioso menu...
A cara metade ficou surpreendido com a entrada... saboreou e elogiou...
Gostei da junção de sabores e da textura...e o ovo... guloso...
As verduras grelhadas estavam no ponto... tinham um sabor perfeito...
E a sobremesa... com um leve sabor marroquino mostrou-se fresca e reconfortante....
E assim se passou mais um fim de semana...
A semana de trabalho já lá vai e aguarda-se a chegada do próximo fim de semana...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...
as tuas sugestões são sempre fantásticas!
ResponderEliminarMaravilhoso!
ResponderEliminarRealmente as imagens falam por si ;)
Beijinho e Bom Fim de Semana!
Cláudia L.
Suzana, que delícia!
ResponderEliminarNunca fiz uma receita de lentilhas desta maneira, alias acho que no Brasil não temos lentilha em lata.
Vou tentar fazer este receita, preparando primeiro a lentilha em pouco caldo.
Bjs.
Gostei muito das sugestões Susana, uma delicia como empresa. Gabo-te. Imaginação para fazeres assim uma ementa c,pleta, sempre tão diferente e deliciosa. Fiquei a olhar para a sobremesa... Hummmm
ResponderEliminarexcelente menú. adorei!
ResponderEliminarBjinhos
Que maravilha! adorei o teu menu. Como sempre as tuas sugestões são espetaculares.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Que belo menu, vou levar a receita da sobremesa comigo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Estou muito tentada a reproduzir a receita de lentilhas!! Bom fim-de-semana! :)
ResponderEliminarCatarina
Que sugestões fantásticas! Até me deixaram com água na boca...
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