quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Filetes de panga com molho oriental

Depois de uns dias longe da minha cozinha de 12 rodas e da minha cara metade sabe bem estar de volta...
As saudades essas já foram "apagadas"....
Apesar de estar longe... a cozinha de 12 rodas manteve-se activa... nas mãos do chefe...
A tropa manda desenrascar e foi o que ele fez.... hehehehe.... 
Fome não passou...
Um passarinho disse-me que ele sentiu falta das minhas comidinhas... e dos meus pequenos almoços cheiinhos de mimos...
Mas o importante é que tudo já voltou à normalidade...
E enquanto o tempo nos permitir uns petiscos saudáveis e saborosos nós continuaremos com a cozinha de 12 rodas aberta...
Por isso aqui estão.... uns deliciosos filetes de panga com molho oriental...


Ingredientes:
2 filetes de panga
sal e pimenta preta moída q.b.
manteiga q.b.
sumo de 1 limão
cebolinho picado
1 frasco de preparado para  salada oriental
azeite
1 cebola 
2 dentes de alho
1 tomate maduro
ervas aromáticas q.b.
gengibre fresco ralado q.b.
1 pacote de natas ligeiras



Cozer os filetes de panga em água com o sal, a pimenta, um pouco de manteiga, o sumo de limão e um pouco de cebolinho.
Reservar um pouco da água da cozedura.
Numa sertã aquecer um fio de azeite. Juntar a cebola cortada às meias luas e o alho cortado finamente e deixar cozinhar até a cebola ficar transparente.
Juntar o tomate maduro limpo de peles e de sementes, as ervas aromáticas a gosto e deixar cozinhar por 2 minutos.
Juntar o preparado da salada oriental, o gengibre e as natas. 
Deixar ferver por uns minutos.
Se necessário juntar um pouco da água de cozedura do peixe.
Rectificar temperos e polvilhar com cebolinho picado.
Acompanhei com um arroz branco.


Resultou bastante bem... gostei dos sabores...
Uma vez mais os filetes de panga fizeram a festa... e mostraram-se muito versáteis...
E por aqui andamos... o Outono chegou... instalou-se e segundo as previsões... veio para ficar...
Um grande abraço nosso e até à volta....

9 comentários:

  1. Este peixe fez a festa e tornou esta refeição deliciosa.

    Beijinho

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  2. E que festa, ficou com um excelentes aspecto.
    Boa viagem e uma boa semana

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  3. Aqui está um verdadeiro Inverno de tanta chuva, trovoada e vento. O chef voltou a ter cozinheira por conta dele ;) Foi um regresso bem apetitoso!

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  4. E que belo aspecto tem o teu peixe.. Eu tb ando sempre a inventar com peixe, porque a esquisita pequena dá-me cabo da cabeça... :)
    beijinhos

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  5. ESSES FILETES FICARAM FANTÁSTICOS , QUE DELICIA.
    BJS

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  6. Ficou uma refeição bem deliciosa e requintada!! Gostei muito e o molho está 5*!Fiquei de água na boca...
    Beijinho e até breve :)

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  7. Feliz cozinha de 12 rodas que nos brinda com as suas comidinhas deliciosas!
    beijinhos e bom fim-de-semana!

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  8. Estes filetes devem ter ficado deliciosos a avaliar pelo aspecto! Já estou a imaginar esse molhinho de natas... Porque será que tudo que é bom engorda? :(

    Beijinhos

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  9. Querida Mónica...
    Os filetes de panga mostraram-se muito versáteis... e assim com este molho ficaram perfeitos...

    Querida Gisela...
    Os olhos são os primeiros a comer... ;) não achas?

    Querida Ameixinha...
    Por cá o mau tempo tem andado em sentido contrário... heheheh...
    O chefe ficou feliz com o meu regresso...

    Querida Xana...
    As crianças sempre foram esquisitas com o peixe... só quando forem crescidas é que dão valor...

    Querida São...
    Ficaram saborosos...

    Querida Sofia...
    O molho ficou mesmo apetitoso... heheheh....

    Querida Isabel...
    Obrigado pela visita e pelo carinho...

    Querida Manuela...
    Tens razão... o que sabe bem e é bom... engorda... ou seja estamos condenadas a ser cheiinhas... heheheheh

    Obrigado a todas pela visita e pelo carinho...
    Beijinhos e boa semana para todas...

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