Bom dia com alegria...
Estar de volta depois de tanto tempo... tem um sabor especial...
Passaram mais de dois anos desde a última partilha e tanta coisa aconteceu...
Umas boas... e outras menos boas...
Sem darmos conta estamos no meio de uma pandemia que tanto nos ensinou...
Num abrir e fechar de olhos começamos a valorizar pequenas coisas... e grandes pessoas...
Valorizamos momentos especiais com pessoas únicas e insubstituíveis...
Aprendemos que devemos cuidar de nós... e dos que estão junto de nós...
Aprendemos que menos é mais...
Descobrimos que cada gesto importa...
Descobrimos que a saúde de cada um de nós é um bem precioso...
Valorizamos serviços essenciais... e as pessoas que estão por de trás de cada um deles...
Aprendemos que o ontem já foi... o amanhã ainda está para chegar e o que realmente importa é o hoje... o aqui... e o agora...
Mas o mais importante de todos... aprendemos a agradecer...
Sim... agradecer deveria de ser um exercício obrigatório de todos os dias... Este exercício permite-nos começar o dia com muita mais energia e preparados para enfrentar tudo aquilo que nos esta destinado...
E se a isto tudo juntamos um bom pequeno almoço... nada nos vencerá..
E para começar... nada como umas deliciosas Panquecas de especiarias com maças cozidas
Ingredientes:
2 chávenas de farinha espelta
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de curcuma em pó
uma pitada de noz moscada em pó
1/2 colher de chá de erva doce
uma pitada de flor de sal
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de flocos de aveia
3/4 de chávena de leite
3/4 de chávena de iogurte natural
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 ovo batido
Para as maçãs:
4 maçãs descascadas e em meias luas
2 colheres de sopa de mel
1 colher de açucar moreno
1 colher de chá de essencia de baunilha
2 colheres de chá de agua
algumas folhas de hortela para decorar
Preparação:
Numa taça grande junte a farinha, o fermento, as especiarias e o sal.
Junte o mel, a aveia e misture.
Faça um buraco no meio e adicione o leite, o iogurte, o ovo e a baunilha.
Misture apenas para incorporar.
Reserve.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume.
Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar.
Quando começarem a formar bolinhas à superficie estão prontas a virar.
Repita até acabar a massa.
Colocar numa frigideira as maçãs, o mel, o açúcar , a essencia de baunilha e a água.
Cozinhe até a maçã ficar dourada e cozida.
Acompanhe as panquecas com as maçãs e decore com umas folhas de hortelã.
Se necessário regue com um fio de mel ou maple syrop.
Resultaram numas deliciosas panquecas, com um aroma perfeito...
Suaves... pouco doces... e muito saudáveis... casaram na perfeição com as maçãs cozidas, ligeiramente caramelizadas...
A hortelã dá-lhe um toque fresco...
A sugestão veio do blog da Mafalda Pinto Leite.
Utilizei farinha de espelta porque gosto muito das panquecas de espelta. Adaptei ao que havia cá em casa, acrescentei uma ou outra especiaria e como não tinha bananas... acompanhei com maçãs cozidas.
Gostei bastante do resultado final...
Gracias Javier por animarme a volver... gracias por estar siempre ahí para leer mis recetas... Sé que tu día siempre comienza con un café... pero te aseguro que estas tortitas son maravillosas... y convierten un día gris en un día soleado.... ;)
E assim se começa mais um ciclo... de partilhas... e de momentos únicos em volta da mesa com aqueles que nos são especiais... onde todos os dias alimentamos esta paixão...
Um grande abraço nosso e até breve...
Bem vinda de volta, foi um ausência bem grande.
ResponderEliminarGostei muito dessas panquecas cheias de sabor, com a maças por cima ficaram perfeitas.
Boa semana
Bem vinda!
ResponderEliminarPerdi a conta às vezes que vim cá espreitar a ver se tinha voltado!
Espero que esteja bem! Um beijo
Bem vinda de volta!
ResponderEliminarQue bom aspeto, imagino o sabor deve maravilhoso a julgar pelas especiarias usadas.
Beijinhos
Que delícia... estão super apetitosas!!!
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