terça-feira, 28 de abril de 2015

Almoço de Domingo...

Um almoço de domingo... a dois... e tardio... com chuva à mistura... pede sempre algo reconfortante...
Algo que desperte os nossos sentidos e invada toda a casa com um perfume maravilhoso...
Eu adoro os fim de semana assim... 
Começam com preguiça.... um pequeno almoço com tudo aquilo a que temos direito...e terminam com um jantar leve e delicioso... E no meio... bem...no meio encaixa perfeitamente uma deliciosa... aromática e suculenta Perna de peru no forno... 
 



Ingredientes: 
1 perna de peru
1 cebola
4 dentes de alho
sal q.b.
pimenta preta q.b.
gengibre em pó q.b.
tomilho q.b.
sumo de 1 limão
1 limão cortado em 4
2 folhas de louro
ervas aromáticas a gosto
1 cálice de vinho branco
1 fio de azeite virgem extra
batatas pequenas para assar q.b.



Preparação:
Corte a cebola aos gomos e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque por cima a perna de peru.
Tempere com sal, a pimenta de moinho, o gengibre, o tomilho, as folhas de louro, as ervas aromáticas e o sumo de 1 limão.
Acrescente os alhos esmagados e o limão cortado em pedaços e deixe repousar pelo menos 1h.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Regue o preparado com o vinho e um fio de azeite e leve a assar durante aproximadamente 1h, virando a carne e regando-a, de vez em quando, com o molho.
Leve um tacho ao lume com água e coza as batatas com a pele temperadas com um pouco de sal.
As batatas não devem cozer na totalidade e devem ser incorporadas ao assado 20 minutos antes do assado estar pronto.
Deixe arrefecer um pouco e sirva de seguida.


Resultou numa saborosa refeição... 
E é tão fácil de preparar... basta juntar todos os ingredientes e depois esperar que o forno faça o resto...
O pior foi mesmo ter de sair de viagem no Domingo à noite...
Mas não importa... esta semana é especial... termina mais cedo... :)
Esperamos que tenham uma semana deliciosa...
Um abraço nosso e até ao regresso...

3 comentários:

  1. essa perna está magnifica e essas batatas acompanhar não se pode pedir mais nada.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Há séculos que não asso uma pernoca de perú, gosto tanto
    Essa com batatas ficou excelente
    Seria bem vinda para o jantar
    bj

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