Este fim de semana estava previsto ser a 5...
Um piquenique entre amigos... perfeito para sair da rotina e saborear o que de bom nos dá a vida... os amigos...
Por força maior... e com muita pena de todos...o piquenique teve que ficar para uma próxima vez...
Não vai ser esquecido ;) ... apenas fica em stand by...
Entretanto... o bom tempo que por aqui se instalou no Domingo... puxou por uma caminhada matinal...
Uma divertida caminhada ao som de fantásticas músicas... Que bem que soube...
Cheguei cansada mas renovada...
E comigo veio um bonito ramo de flores que fui apanhando pelo caminho... e que veio dar vida à nossa mesa de almoço...
Um almoço de Domingo a dois... de onde saiu mais um saboroso Menu de fim de Semana...
Entrada: Sopa fria de ervilhas
com rúcula e rabanetes
Ingredientes:
140g de ervilhas cozidas
140g de ervilhas cozidas
sal q.b.
pimenta moída q.b.
salsa picada a gosto
rúcula
2 rabanetes
sementes de sésamo
azeite de virgem extra
Preparação:
Passar as ervilhas por água. Temperar com sal, pimenta e um pouco de salsa picada.
Passar as ervilhas por água. Temperar com sal, pimenta e um pouco de salsa picada.
Juntar um pouco de água fria e triturar.
Se necessário acrescentar água.
Lavar as folhas de rúcula e cortar os rabanetes em
rodelas finas.
Colocar nos copos a sopa fria, as folhas de rúcula e as
rodelas de rabanetes.
Polvilhar com as sementes de sésamo e regar com um fio de
azeite.
Prato principal: Coxas de
frango grelhadas com arroz de tomate seco
Ingredientes:
4 coxas de frango desossadas
4 coxas de frango desossadas
3 dentes de alho
sumo de 1 limão
sal
1 cebola
1 dente de alho
azeite de virgem extra
5 tomates cherry secos cortados em pedaços
1 cenoura cortada aos cubos
50g de feijão verde cortado em pedaços
sal q.b.
pimenta moída q.b.
1 medida de arroz
2 medidas de água
salsa picada q.b.
Preparação:
Temperar as coxas de frango com sal, o alho fatiado e o sumo de limão. Reservar enquanto prepara o arroz.
Temperar as coxas de frango com sal, o alho fatiado e o sumo de limão. Reservar enquanto prepara o arroz.
Num tacho colocar a cebola picada, o alho picado e um fio
de azeite.
Levar ao lume até a cebola ficar translucida.
Acrescentar os tomates secos, o feijão verde e a cenoura.
Mexer para não agarrar durante 2 minutos.
Juntar o arroz e deixar cozinhar por mais dois minutos
mexendo com a colher de pau.
Acrescentar a água, temperar de sal e pimenta, polvilhar
com a salsa e assim que levantar fervura baixar o lume e deixar cozinhar
lentamente.
Entretanto levar ao lume um grelhador anti aderente e
assim que estiver quente grelhar o frango.
Servir o arroz com o frango polvilhado com salsa picada e
rodelas de limão.
Sobremesa: Potes de queijo
fresco batido e kiwi
Ingredientes:
2 embalagens de queijo fresco batido
2 embalagens de queijo fresco batido
2 colheres de açúcar moreno de cana
1 vagem de baunilha
4 kiwis
2 colheres de açúcar moreno de cana
1 pacotinho de gelatina neutra em pó
raspas de chocolate
amêndoas laminadas
Preparação:
Descascar os kiwis, cortá-los em pedaços e polvilhá-los com o açúcar.
Descascar os kiwis, cortá-los em pedaços e polvilhá-los com o açúcar.
Triturar e reservar.
Juntar o queijo fresco com o açúcar e mexer.
Abrir a vagem de baunilha no sentido longitudinal com a ponta de uma faca. Raspar as grainhas pretas e adicioná-las à mistura do queijo. Reservar.
Levar ao lume os kiwis sem deixar ferver.
Dissolva a gelatina em pó no chá e incorpore ao preparado
dos kiwis.
Mexa para incorporar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Nos potinhos colocar uma camada de queijo fresco e por
cima colocar a gelatina de kiwi.
Levar ao frigorífico para solidificar.
Na hora de servir decorar com as raspas de chocolate e a
amêndoa laminada.
Resultou num saboroso menu...
A sopa fria ficou perfeita... gostei da frescura e do sabor...
A sugestão veio da capa do livro "21 jours pour mincir" da Maraboutchef.
As coxas de frango já estavam temperadas para o piquenique por isso foram o prato principal...
Gostei do arroz de tomate seco... a repetir... ;)
Já os potinhos foram uma inspiração da revista Espanhola Lecturas " Cocina Fácil".
A cara metade gostou... eu gostei.... ficaram perfeitos...
Uma boa maneira de "sumir" com os kiwis muito maduros...
E assim com as pilhas e a barriga carregada... demos as boas vindas a mais uma semana de trabalho...
Um grande abraço nosso e que tenham uma excelente semana....
Não sou muito de sopas ,mas essa agradou-me.
ResponderEliminarAs coxas de frango estão bem ao meu gosto.
E a sobremesa deliciosa.
bjs
Gostei de tudo!
ResponderEliminarHummm quantas gsotosuras, vou esperimentar esta sopa, adoro sopas, apesar de por aqui estar começando o inverno, na minha cidade não neva, mas faz muito frio!
ResponderEliminarBjs
Que rico almoço a dois!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá, bom dia!
ResponderEliminarExcelentes sugestões!
Vim fazer-lhe uma visita e já fiquei sua seguidora!
Gostei muito do seu blog é muito bem concebido e com excelentes sugestões!
Aguardo uma visita sua ao meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos;
Aurea Sá
P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Gostei muito deste seu arroz! ;)
Um menu bem concebido, ficou tudo super apetitoso!
ResponderEliminarSe ve muy bien absolutamente delicioso el menú adorable,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQuerida Susana,
ResponderEliminarum fds à dois e regado de delícias só pode ter sido maravilhoso!
Seleção perfeita, belas receitas!
Beijinhos, ótimo fds!
Sabes o que acho Susana? Fantástica a forma como parece um menu de restaurante e foi feito com tanto amor e carinho por ti. Vistoso e delicioso! Apreciei imenso e jamais me lembraria de algo assim, fantástico mesmo! Parabéns!
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