Depois de uma semana de chuva... o fim de semana revelou-se solarengo... e tranquilo... perfeito para recarregar baterias...
O sol... embora tímido... veio alegrar o nosso descanso... permitindo um passeio... curto... daqui para ali e de lá para cá...
E depois de ir às compras e trazer 2kg de morangos... ( claro que nem todos passaram no teste de qualidade.... ;) ) surge esta deliciosa sobremesa....
Crepes recheados de creme de chocolate e abacate com morangos e creme inglês....
Coloridos.... saborosos... e muito vaidosos...
Ingredientes:
1 embalagem de preparado para crepes
1/2 l de leite meio gordo
açúcar q.b.
canela moída q.b.
manteiga q.b.
3 pêras abacates maduras
150g de chocolate em barra
pimenta preta moída
2 colheres de sopa de amêndoas moídas
pimenta preta moída
2 colheres de sopa de amêndoas moídas
morangos q.b. ( para o recheio e para a decoração)
creme inglês q.b. ( utilizei um de compra)
Preparação:
Deite numa tigela o leite e adicione o preparado para crepes.
Deite numa tigela o leite e adicione o preparado para crepes.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa cerca de 1 minuto com uma vara de arames.
Pincele com um pouco de manteiga uma frigideira de fundo anti-aderente.
Pincele com um pouco de manteiga uma frigideira de fundo anti-aderente.
Leve ao lume, quando estiver bem quente,verta um
pouco da massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Vá
girando e inclinando de modo a que o fundo fique coberto de uma película
fina e uniforme. Deixe fritar cerca de 1 minuto em lume médio. Quando a
parte de baixo estiver douradinha, vire o crepe com a ajuda de uma
espátula e deixe dourar cerca de mais 30 segundos. Coloque sobre um
prato polvilhe com açúcar e canela moída e repita a operação.
Reservar.
Retirar o caroço dos abacates e com a ajuda de uma colher e um garfo esmagar a polpa. Juntar um pouco de pimenta preta moída no momento e reservar. Derreter em banho maria o chocolate e juntá-lo ao abacate. Mexer para incorporar. Misturar a amêndoa moída.
Retirar o caroço dos abacates e com a ajuda de uma colher e um garfo esmagar a polpa. Juntar um pouco de pimenta preta moída no momento e reservar. Derreter em banho maria o chocolate e juntá-lo ao abacate. Mexer para incorporar. Misturar a amêndoa moída.
Rechear cada crepe com o creme de chocolate e morangos em fatias.
Enrolar os crepes e reservar no frigorífico.
Na hora de servir acompanhar com creme inglês e metades de morangos.
Resultou numa interessante sobremesa...
Sem dúvida eu sou uma apaixonada por morangos e chocolate...
Gostei da mistura de sabores e o creme inglês... fez toda a diferença...
A cara metade comeu... e ditou sua sentença.... delicioso....
E claro eu fiquei feliz....
Bem... A semana já lá vai... As viagens continuam e a rotina também... e isso significa que estou desejando que chegue o fim de semana outra vez...
Um grande abraço nosso e até à volta...
Fantásticos!!!Mas acho que foi o teu ingrediente secreto que os tornou ainda melhores!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Até fiquei com agua na boca ,coisa tão boa.
ResponderEliminarbjs
Maravilha!
ResponderEliminarOi Suzana, ficaram lindo e me deixaram com vontade de prová-los.
ResponderEliminarParecem deliciosos com todo esse recheio.Adorei.Beijos querida.
Muito interessantes esses crepes!!!
ResponderEliminarGostei!!
Bjocas
amei a sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
Ai que apetitosos :)... Que bela ideia!!
ResponderEliminarbeijinhos
Suzana,
ResponderEliminarO que, que é isso, menina??? Dá vontade de comer a tela do computador!!! (desespero)kkkk.
Parabéns, suas receitas são um arraso.
Bjs, Frida Lucia
Uma verdadeira tentação......
ResponderEliminarMorangos e chocolate, uma combinação genial. Adorei a sugestão!
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Olá, bom dia!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi. Já sou seguidora.
Aguardo uma visita sua no Receitas de Sedução.
Beijinhos;
Aurea Sá
Hoje é para deixar um miminho http://umapedradesal.blogspot.pt/2013/02/incentivo-leitura.html
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