terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Um fim de semana de sol no meio de um inverno frio...

Olá...
Depois de uma semana de chuva... o fim de semana revelou-se solarengo... e tranquilo... perfeito para recarregar baterias...
O sol... embora tímido... veio alegrar o nosso descanso... permitindo um passeio... curto... daqui para ali e de lá para cá...
E depois de ir às compras e trazer 2kg de morangos... ( claro que nem todos passaram no teste de qualidade.... ;) ) surge esta deliciosa sobremesa....  
Crepes recheados de creme de chocolate e abacate com morangos e creme inglês.... 
Coloridos.... saborosos... e muito vaidosos... 


Ingredientes:
1 embalagem de preparado para crepes
1/2 l de leite meio gordo
açúcar q.b.
canela moída q.b.
manteiga q.b.
3 pêras abacates maduras  
150g de chocolate em barra 
pimenta preta moída   
2 colheres de sopa de amêndoas moídas
morangos q.b. ( para o recheio e para a decoração)
creme inglês q.b. ( utilizei um de compra)




Preparação:
Deite numa tigela o leite e adicione o preparado para crepes.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa cerca de 1 minuto com uma vara de arames.
Pincele com um pouco de manteiga uma frigideira de fundo anti-aderente.
Leve ao lume, quando estiver bem quente,verta um pouco da massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Vá girando e inclinando de modo a que o fundo fique coberto de uma película fina e uniforme. Deixe fritar cerca de 1 minuto em lume médio. Quando a parte de baixo estiver douradinha, vire o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe dourar cerca de mais 30 segundos. Coloque sobre um prato polvilhe com açúcar e canela moída e repita a operação.
Reservar.
Retirar o caroço dos abacates e com a ajuda de uma colher e um garfo esmagar a polpa.
Juntar um pouco de pimenta preta moída no momento e reservar. Derreter em banho maria o chocolate e juntá-lo ao abacate. Mexer para incorporar. Misturar a amêndoa moída.
Rechear cada crepe com o creme de chocolate e morangos em fatias.
Enrolar os crepes e reservar no frigorífico.
Na hora de servir acompanhar com creme inglês e metades de morangos. 


Resultou numa interessante sobremesa... 
Sem dúvida eu sou uma apaixonada por morangos e chocolate... 
Gostei da mistura de sabores e o creme inglês... fez toda a diferença...
A cara metade comeu... e ditou sua sentença.... delicioso.... 
E claro eu fiquei feliz....
Bem... A semana já lá vai... As viagens continuam e a rotina também... e isso significa que estou desejando que chegue o fim de semana outra vez...
Um grande abraço nosso e até à volta...

12 comentários:

  1. Fantásticos!!!Mas acho que foi o teu ingrediente secreto que os tornou ainda melhores!!!
    Bjoka
    Rita

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  2. Até fiquei com agua na boca ,coisa tão boa.
    bjs

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  3. Oi Suzana, ficaram lindo e me deixaram com vontade de prová-los.
    Parecem deliciosos com todo esse recheio.Adorei.Beijos querida.

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  4. Muito interessantes esses crepes!!!

    Gostei!!

    Bjocas

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  5. Ai que apetitosos :)... Que bela ideia!!
    beijinhos

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  6. Suzana,

    O que, que é isso, menina??? Dá vontade de comer a tela do computador!!! (desespero)kkkk.

    Parabéns, suas receitas são um arraso.

    Bjs, Frida Lucia

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  7. Morangos e chocolate, uma combinação genial. Adorei a sugestão!
    bjs
    Zezinha

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  8. Olá, bom dia!

    Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi. Já sou seguidora.
    Aguardo uma visita sua no Receitas de Sedução.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  9. Hoje é para deixar um miminho http://umapedradesal.blogspot.pt/2013/02/incentivo-leitura.html

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