segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Uma sobremesa para o fim de semana...

E cá estamos nós...
Estes dias a nossa cozinha andou fechada.... não para balanço ;) .... apenas porque as condições atmosféricas simplesmente não permitiram...
Foram dias de chuva.... vento... frio.... e finalmente neve....
Este fim de semana e depois de andar para cima e para baixo com umas pêras abacates.... tinha como objectivo principal salvá-las e transformá-las em algo digno de um fim de semana em boa companhia...
E assim... contrariando o frio que se fazia sentir lá fora surge este delicioso  Doce de pêra abacate... chocolate... e iogurte grego...
Um trio inesperado mas igualmente perfeito...



Ingredientes:
3 pêras abacates maduras
150g de chocolate em barra 
pimenta preta moída 
2 colheres de sopa de amêndoas moídas
2 iogurtes gregos com frutos secos ( bem... 1 e meio pois eu não resisti à outra metade... hehehh)
raspas de chocolate
avelãs



Preparação:
Retirar o caroço dos abacates e com a ajuda de uma colher e um garfo esmagar a polpa.
Juntar um pouco de pimenta preta moída no momento e reservar.
Derreter em banho maria o chocolate e juntá-lo ao abacate.
Mexer para incorporar.
Misturar a amêndoa moída.
Dividir o preparado por taças individuais.
Mexer os iogurtes e dividi-los pelas taças.
Decorar com raspas de chocolate e avelãs.
Levar ao frio até servir.


Resultou numa deliciosa sobremesa...
Gostei do sabor da junção destes ingredientes...
Por um lado a pêra abacate e por outro o chocolate... 
A amêndoa moída conferiu-lhe a consistência perfeita...
Os iogurtes gregos com frutos secos foram uma deliciosa surpresa...
A cara metade comeu.... saboreou... e disse sua justiça... Perfeito....
Um sugestão inspirada nas muitas receitas de mousse de pêra abacate.... 
Como não tinha natas nem leite condensado... resolvi improvisar e eis o resultado final...
E assim nos vamos deliciando no meio deste tempo... frio.... e chuvoso... onde a neve este fim de semana fez as maravilhas de quem teve coragem para sair à rua e desfrutar de uns momentos únicos e fantásticos...
Nós por cá tiramos assim o proveito de tal acontecimento...



Espero que gostem...
Um grande abraço nosso e até breve...

13 comentários:

  1. Apesar da pêra não ser o meu fruto preferido, acho que iria gostar desta sobremesa. O Contraste com o chocolate deve ser algo de estrondoso :)

    Boa receita e improviso!

    Bons cozinhados *

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  2. Gostei de tudo nessa sobremesa.
    Os ingredientes e o aspecto delicioso,e tenho a certeza que ia adorar.
    Boa semana
    bjs

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  3. O abacate é a minha fruta preferida, por isso e pelas fotos, é seguramente uma sobremesa deliciosa que satisfaz todos os meus desejos de requintes, como diz o anuncio! Adorei!

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  4. Olá querida Susana!
    Ador o seu bom gosto e capricho, suas receitas são bem apresentadas e todas saborosas, bela sobremesa!
    Que maravilha, vc aproveitou a neve p/ gelar o champagne, rsrs.

    Beijos, fica com Deus!

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  5. Parece-me uma mistura de sabores fantástica. a pera abacate também se dá bem com tudo.Gostei da sugestão.
    bjs
    zezinha

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  6. Super diferente essa receita. Deve ser D.E.L.I.C.I.O.S.A.

    Se puder dar uma olhadinha no meu blog ele acabou de nascer.

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijos

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  7. Sei que a pera abacate é uma fruta muito rica, mas raramente a compro por achar que está sempre verde! Mas depois de ver esta tua sugestão fiquei de olho arregalado. Adorei a junção dos ingredientes e a originalidade (a pimenta) que lhe introduziste. Afrodisíaco? Talvez. Mas ainda mais delicioso. Obrigada pela partilha. Boas Viagens! Bjs. Bombom

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  8. Olá Susana,

    Amei esta sobremesa. Ficou linda e bem gulosa.
    Por vezes aproveitarmos o que temos é uma excelente forma de "aguçar o engenho" e fazer coisas fantásticas... como esta tua sobremesa. Aproveitar ao máximo o que temos no momento é de génio... essa garrafinha de champanhe deve ter ficado no ponto.

    Bjnhos e um fabuloso fim de semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  9. Uma sobremesa com um aspecto delicioso!

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  10. Que segestão mais deliciosa, adorei!

    Beijinhos,
    Joana

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  11. Que segestão mais deliciosa, adorei!

    Beijinhos,
    Joana

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  12. Excelente sugestão :)... Adorei ;)... Bjokas e bom fim de semana

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  13. Que bela sobremesa!!! E grande ideia para aproveitar o gelo ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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