terça-feira, 30 de outubro de 2012

Uma sobremesa com um aroma diferente...

As mudanças em 12 rodas continuam....
Deixamos a Panchita e recebemos a MANhosa...
Para trás ficaram muitos momentos de cumplicidade... uns bons...  outros maus... e muitos Kms...
Não posso negar que esteja triste...  
Eu adorava conduzir a Panchita... agora resta aprender a gostar da MANhosa... ;) não vai ser fácil...
Apesar de ser um camião mais pequeno... consegui meter lá dentro todas as minhas tralhas e tralinhas...
Até mesmo os livros de culinária... e todos os tarecos... ;)
Este fim de semana... e depois de termos conseguido por tudo funcional... houve tempo para as apresentações...
Algo intimo... e informal... só eu... ele... e ela...
Esta foi a sobremesa escolhida.... Crepes com salada de frutas tropicais e coulis de manga aromatizada com especiarias marroquinas....
Simples... inesperada.... mas deliciosa.... 


Ingredientes:
1 embalagem de preparado para crepes
1/2 l de leite meio gordo
açúcar q.b.
canela moída q.b.
manteiga q.b.
1 lata de salada de frutas tropicais
2 mangas maduras
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de especiarias marroquinas moídas
( sal marinho, alho, gengibre, açúcar, pimento seco, alcaravia, sésamo, cominhos, canela, chili, coentros, pimenta, tomilho, menta e curcuma) 
1 colher de sobremesa de basílico


Preparação:
Deite numa tigela o leite e adicione o preparado para crepes.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa cerca de 1 minuto com uma vara de arames.
Pincele com um pouco de manteiga uma frigideira de fundo anti-aderente.
Leve ao lume, quando estiver bem quente,verta um pouco da massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Vá girando e inclinando de modo a que o fundo fique coberto de uma película fina e uniforme. Deixe fritar cerca de 1 minuto em lume médio. Quando a parte de baixo estiver douradinha, vire o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe dourar cerca de mais 30 segundos. Coloque sobre um prato polvilhe com açúcar e canela moída e repita a operação.
Num tacho coloque as mangas descascadas e cortadas em pequenos cubos.
Junte o açúcar, as especiarias e o basílico.
Deixe levantar fervura e em lume brando deixe cozinhar por 10 minutos.
Com a ajuda de um garfo triture a manga. Deixe arrefecer.
Na hora de servir colocar dentro de cada crepe um pouco de salada de frutas tropicais e cubra com o coulis de manga. Enrole o crepe e cubra outra vez com um pouco do coulis de manga.
Salpique com um pouco de açúcar e sirva de seguida. 


Foi sem dúvida uma agradável surpresa...
O coulis estava delicioso... e casou na perfeição com os frutos tropicais...
A cara metade saboreou e voltou a saborear... e claro eu fiquei com um sorriso de orelha a orelha...
E assim vamos... eu... ele... e ela.... agora com destino a Itália... 
Um grande abraço nosso e até ao regresso...

14 comentários:

  1. E que sobremesa! Uma verdadeira delícia.

    Bjnhos e uma semana fabulosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  2. Já comecei a introduzir os temperos marroquinos nas receitas de pratos salgados desde que publiquei a receita do Raz-El Hanout, mas nunca tinha pensado que também podia usá-lo nas sobremesas. Tenho de experimentar esse Coulis de Manga!
    Vou levar a receita para provar essa delícia. Parabéns pelas belas fotos.
    Boa Sorte para a MANhosa! Boas Viagens! Bjs. Bombom

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  3. Que aspecto guloso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Oh Susana que imagens tão deliciosas! Esses crepes ficaram tão gulosos!
    Um beijinho, boa viagem:)

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  5. Susana,
    Fiquei a babar para cima do teclado :)
    Ai que maravilha. Adorei, adorei. Isto deve ser mesmo uma delicia
    Beijinhos

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  6. Susana esses crepes estão divinos, e com essas especiarias deve ter ficado um sabor bem especial.
    bjs

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  7. Olá Susana,

    Que sobremesa divinal. O aspecto fala por ela. Ficou mesmo muito bonita e parece deliciosa. Faz mesmo crescer água na boca.

    Gostei muito.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  8. meu deus... que aspeto e que combinação maravilhosa.
    Beijinhos

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  9. Devem ser uma delicia esses crepes!! Só de os ver...hummm!!!!


    Um grande abraço!!

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  10. Essa combinação de especiarias deve ser uma tara mesmo :)
    Boa sorte na nova etapa querida, nem sempre é como queremos, mas tudo se compõe :)
    um beijinho

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  11. Uns crepes fantásticos....só de olhar já estou a salivar!

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  12. Ficaram fantástico, têm cá um aspecto... que tentação!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  13. Olá Susana:)
    Bem, os meus olhos já se banquetearam com essa sobremesa, que perdição de aspeto!! Imagino os aromas, adoro essas misturas de especiarias!
    Boa sorte para a nova etapa e boa viagem, por vezes não é fácil adaptarmo-nos a novas circunstâncias, mas com tempo tudo se compõe:)
    Beijinhos

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