quarta-feira, 25 de julho de 2012

Um salteado cheio de sabor....

Por aqui já se respira normalidade....
Tudo voltou ao de sempre... e enquanto não chegam as férias as viagens tomam conta do dia a dia...
Um dia a dia cheio de sol...e  muito calor...
E hoje saiu da minha cozinha de 12 rodas esta sugestão...
Salteado de couve roxa com frutos secos... Simples... colorido... e cheio de sabor... uma inspiração que me deixou com um sorriso de orelha a orelha...





Ingredientes:
½ couve roxa
1 cebola roxa
1 alho francês
5 rabanetes
azeite
2 dentes de alho
sal
pimenta moída
salsa picada
1 colher de chá de mistura de especiarias de Marrocos
3 colheres de sopa de vinho branco
uvas passas
amêndoa laminada
frutos secos cocktail


Preparação:
Numa sertã aquecer um fio de azeite com a cebola roxa cortada às rodelas finas e os dentes de alho também às rodelas finas.
Cozinhar até a cebola ficar translucida.
Juntar os alhos franceses às rodelas, a couve roxa cortada finamente e os rabanetes cortados às rodelas finas.
Mexer e deixar cozinhar por 3 minutos.
Juntar o vinho e temperar com sal, pimenta moída, a mistura de especiarias de Marrocos e salsa picada.
Acrescentar os frutos secos e deixar cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando.
Rectificar temperos e servir.


Resultou num excelente salteado... leve... diferente e cheio de sabor... 
A companhia perfeita para uns simples bifes de frango...
A cara metade saboreou... gostou... e ditou a sentença... ;)
Uma sugestão perfeita para estes dias...
E por aqui andamos... com destino a Angers... uma vez mais...
Fiquem bem...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...

7 comentários:

  1. Cheia de sabor e um festival de cores que deixam adivinhar os aromas...
    Até e tudo a correr bem!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. TEM MESMO AQUELE ASPECTO DE QUERO MAIS...E SE QUERIA,...
    ADOREI.
    BJ

    ResponderEliminar
  3. QUERIDA SUSANA,
    ESTE PRATO FICOU LINDO, RICO E SABOROSO, UMA RECEITA QUE NÃO DISPENSO, QUE DELÍCIA!

    BEIJOS ♥

    ResponderEliminar
  4. Olá Susana:)
    Que linda saladinha, adoro as cores vibrantes e a combinação de ingredientes! Deve ter ficado mesmo um salteado cheio de sabor, gostei!
    Beijinhos e boa viagem!:)

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de couve roxa, ultimamente tenho usado bastante...aqui fica mais uma sugestão!
    Obrigada e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  6. Excelente sugestão!
    Gostei muito do aspecto, colorido, saboroso e cheio de Verão :)
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar