segunda-feira, 28 de maio de 2012

Uma salada fresca para um dia quente...

Estamos de volta... ;)
A semana começou em força...
Depois de um delicioso passeio em 2 rodas... perfeito para recarregar baterias... a rotina volta-se a instalar.... e de 2 rodas passamos para 12...
O sol... esse já vai alto...
O calor aperta... e a fome esgana... ;)
E nada melhor que uma deliciosa Salada Carpaccio para lhe fazer frente...   


Ingredientes:
1 embalagem de carpaccio de carne de vaca
1 maçã 
1 pêssego
2 delicias em forma de lagosta
1 cebola roxa pequena
4 tomates cherry
folhas de rúcula
folhas de espinafres bebé
sal
pimenta moída
orégãos
pesto de basílico
azeite de virgem extra
queijo parmesão em lascas


Preparação:
Lavar as frutas e os legumes.
Cortar a maçã às rodelas o mais finas possíveis, a cebola e os tomates às rodelas, o pêssego às fatias e as delicias também às fatias finas.
Reservar.
Num prato colocar a gosto a carne, a maçã, o pêssego, as delicias, a cebola, os tomates, a rúcula e os espinafres.
Temperar com azeite e a pimenta moída.
Polvilhar a gosto com os orégãos, o queijo parmesão e o pesto.


Uma sugestão inspirada no livro
"Carpaccio et autres tranches fines" da Cuis'in 
Fácil... versátil... e leve... 
Foi uma saborosa experiência.
Gostamos do sabor da fruta misturada com o sabor inconfundível do pesto.
E a carne... deliciosa...
Recomendo.

E assim... tratados... preparamos a próxima viagem... 
A hora da sesta está a terminar e daqui a pouco lá vamos nós por essas estradas fora...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...

10 comentários:

  1. Um bela saladinha! Boa viagem!! bjs

    Ana

    ResponderEliminar
  2. Susana que salada bonita e deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Susana,
    Que bom que deu para aproveitar e recarregar energias, a semana corre bem melhor :)
    Esta salada ficou muito rica e colorida, gostei imenso do aspecto! Nunca comi carpaccio de vaca...mas pela tua opinião já fiquei bastante curiosa :)
    Lá em casa é o prato do dia, saladas fresquinhas e as possibilidades não acabam...

    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Oi Susana. Sua salada ficou linda e com um aspecto muito apetitoso.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  5. Olá Susana,
    é muito bom aproveitar o final de semana, curtir a família e fazer um bom passeio, curtir a natureza é muito prazeroso.
    A tua salada ficou perfeita, ótima receita!

    Tenha uma semana abençoada e feliz junto a sua família!
    beijos ♥

    ResponderEliminar
  6. UMA SALADA LINDA ATÉ DEU AGUA NA BOCA.
    ADOREI .
    BOA SEMANA
    BSJ

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi carpaccio de vaca, mas ando tentada a experimentar...quem sabe se será desta, pois a tua foto está muito apelativa!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  8. Pra mim essa vaca ainda tá viva :) Não sou capaz de comer a carne mas o resto ia.

    ResponderEliminar
  9. Olá Susana
    Está fantástica. Optima para um almoço.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Querida Ana...
    Ficou bonita e saborosa...

    Querida Cidália...
    Eu gostei do resultado...

    Querida Sofia...
    As saladas são perfeitas... pela sua simplicidade e versatilidade...
    O carpaccio de vaca se for de qualidade tem um sabor fantástico...

    Querida Fabiana...
    Obrigado...

    Querida Andréa...
    Passear é um passatempo perfeito... ;)

    Querida São...
    Assim que a cara metade a viu ficou com àgua na boca... hehehhe...

    Querida O que se come aqui...
    Experimenta... tem é que ser de qualidade...

    Querida Ameixinha...
    Realmente parece viva...;)

    Querida MissB...
    Obrigado... ;)

    Querida Selene...
    Uma boa refeição...

    Obrigado a todas pela visita e pelo carinho...
    Beijinhos nossos e boa semana....

    ResponderEliminar